В Тамбове прошёл Всероссийский турнир по борьбе имени Андрея Рыбкина

Спортивно-тренировочный центр «Тамбов» в минувшие выходные принимал традиционный всероссийский турнир по греко-римской борьбе среди юношей, посвящённый памяти мастера спорта СССР, заслуженного тренера России Андрея Рыбкина.

Соревнования собрали 162 спортсменов 2007-2008 годов рождения из семи регионов страны. На борцовских коврах выступали 15 команд, самая многочисленная, 75 спортсменов, представляла Тамбовскую область. Демонстрировали свои навыки спортсмены из Тамбова, Рассказова и Котовска, причём для многих из них это были первые серьёзные старты.

По традиции всероссийских соревнований состоялось торжественное открытие, среди почётных гостей был и первый тренер Андрея Рыбкина Анатолий Беляков, много лет проработавший директором тамбовской ДЮСШ №4. Вспоминая период, когда Андрей Рыбкин впервые пришёл на тренировку в спортзал «Спартак» Анатолий Валентинович признался, что в тот момент мальчуган не производил впечатление борца, паренёк пробовал силы у других тренеров, но нигде долго не задерживался. Однако терпение и целеустремлённость достигли цели, Андрей Рыбкин набрался опыта и вскоре пришли первые результаты.

«На борцовском ковре Андрей был очень неуступчивым, каким-то «резиновым». Из труднейших ситуаций выбирался с честью. Казалось, соперник уже одерживал над ним победу, но за счёт гибкости и сноровки он добивался успеха. Приятно, что нынешнее поколение продолжает начатое Андреем Рыбкиным, много лет в Тамбове проводятся соревнования среди юных атлетов. Помнится, в 1998 году после разговора о возможности организовать турнир в нашем городе, Андрей Рыбкин поддержал идею и уже через год во Дворце спорта «Антей» соревнования начали свой отчёт. Сейчас турнир проводится в СТЦ «Тамбов» как в память о моём ученике», — отметил Анатолий Беляков.

В числе организаторов турнира имени Андрея Рыбкина были управление по физической культуре и спорту Тамбовской области, региональная федерация спортивной борьбы (президент Константин Болдырев), ФСО «Спартак» (председатель Спартак Смолин), а также спонсоры.

На открытии соревнований перед участниками и зрителями выступили воспитанницы отделения спортивной аэробики ДЮСШ №4. Слова приветствия в адрес юных борцов звучали от заместителя начальника облспортуправления Павла Грицкова, ветерана спорта Анатолия Белякова. Тамбовская команда была составлена из воспитанников СШОР №2, ДЮСШ №1 и ДЮСШ №4 города Тамбова. Организаторы и коллеги тепло поздравили с 55-летием тренера ДЮСШ №1 Николая Небогина, отметившего свой юбилей накануне соревнований. Николай Александрович много лет занимается с детьми греко-римской борьбой, его ученики становились победителями и призёрами областных и всероссийских турниров. Воспитанники тренера уже сами тренируют юных спортсменов, на прошедших соревнованиях ученики Александра Кочукова, который занимался под руководством Николая Небогина отметились двумя золотыми наградами.

В прошедшую субботу на турнире имени Андрея Рыбкина проводились предварительные схватки, а на следующий день состоялись финальные поединки. В 14 весовых категориях определились победители и медалисты. По словам главного судьи соревнований Сергея Бахтанова, турнир получился результативным для тамбовских борцов, 34 наших спортсмена поднимались на пьедестал почёта. Первые места завоевали Сергей Лёвкин и Григорий Васин (оба из Тамбова, ДЮСШ№1) а также Кирилл Копылов (Тамбов, ДЮСШ №4). Все отличившиеся отмечены медалями, дипломами и кубками.

Читайте также: Александр Никитин рассказал о планах сохранения профессионального футбола на Тамбовщине

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*