В Тамбове прошёл фестиваль ГТО среди семейных команд

Это спортивное мероприятие проводится в областном центре с 2018 года. В прошлом году из-за сложной обстановки с распространением коронавирусной инфекции оно не состоялось, а вот в последние майские дни 2021-го стадион «В парке «Дружба» принял семейные команды городов и районов Тамбовщины.

Участников фестиваля встретила солнечная и очень жаркая погода, но семейные команды с этой проблемой справились достойно и показали хорошие результаты.

На церемонии открытия были отмечены территории, ставшие победителями регионального конкурса среди муниципальных центров тестирования, реализующих на местах комплекс ГТО. Дипломы от областного управления по физической культуре и спорту среди городов за первое место вручили Мичуринской ДЮСШ, за второе – ДЮСШ города Котовска, третье досталось ДЮСШ №1 города Тамбова.

Среди районов первое место занял Сосновский центр тестирования, второе — Жердевский, третье – Мордовский. Справедливости ради стоит отметить, что не все территории выставили представителей на фестиваль, в заявке было лишь 16 команд, по разным причинам не приехали на праздник спорта жители Моршанска и Моршанского района, а также Инжавинского, Мичуринского, Жердевского районов и ряда других территорий.

Фестиваль семейных команд, по регламенту которого в каждом коллективе было по четыре человека (ребёнок в возрасте 9-10 лет, его отец и мать, а также дедушка или бабушка), состоял из нескольких частей.

На первом этапе состязались в подтягивании на высокой и низкой перекладине, в упражнении по сгибанию и разгибанию рук в упоре о гимнастическую скамью. Затем участники проявляли себя в секторе, где соревновались в наклонах вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прошли забеги на дистанции 30 метров, а завершались соревнования эстафетой, в которой предстояло выполнить прыжок с места, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, собрать туристический рюкзак и забросить мячи в баскетбольную корзину.

По словам главного судьи фестиваля Александра Кейно, итоги подводились по специальной очковой таблице. На первый взгляд простые упражнения было выполнять несложно, но с заданиями справлялись не все.

Стартовала спортивная часть фестиваля в 10.30, а через два часа всё закончилось. Судейская коллегия подвела результаты, и заместитель начальника облспортуправления Павел Грицков, руководитель регионального центра тестирования комплекса ГТО Юлия Проскурякова провели церемонию награждения отличившихся.

В общем зачёте первой на пьедестал почёта поднялась семья Золотовых из Рассказова, второе место завоевали Родионовы из Котовска, а бронзовых наград была удостоена уваровская семья Поезжаевых.

«Мы серьёзно готовились к фестивалю и очень рады своему успеху, — сказал глава семьи Золотовых Виктор Николаевич. — Физкультуре и спорту уделяем большое внимание: ежедневная зарядка, зимой лыжные прогулки, а летом -пробежки, плавание. Наши мальчишки стараются следовать примеру старших, они серьёзно занимаются в спортивных секциях».

На фестивале отдельно были награждены семейные команды за результаты в эстафете ГТО. Победителями стала команда Конобеевых из Никифоровского района, серебряные награды вручили семье Изместьевых, представлявших областной центр, а «бронзу» в Сампурский район увезли Чернышовы.

Читайте также: В Тамбове прошёл Всероссийский турнир по борьбе имени Андрея Рыбкина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*