Тамбовский спортсмен победил на этапе Кубка мира по пауэрлифтингу

В Дубае завершился этап Кубка мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

На крупных международных соревнованиях в составе сборной России успешно выступил тамбовчанин, мастер спорта международного класса Константин Мацнев. В весовой категории до 107 кг представитель спортивно-адаптивной школы показал лучший результат и завоевал золотую медаль.

Константин Мацнев тренируется под руководством Светланы Приваловой, в последние годы он показывает высокие результаты и по праву входит в паралимпийскую сборную страны. Многократный рекордсмен в очередной раз подтвердил свой высокий уровень. В первой попытке этапа Кубка мира в Дубае Мацнев жимом лёжа зафиксировал вес 226 кг. Основная борьба российского атлета шла с не менее титулованным спортсменом из Малайзии, который во второй попытке установил на штанге вес в 235 кг. Мацневу пришлось отвечать, но 236 кг ему оказались не под силу. Всё решалось в заключительном подходе. Константин Мацнев установил вес штанги 240 кг и на этот раз спортивный снаряд покорился тамбовчанину, к тому же результат стал рекордом Европы. Мацневу предоставили возможность покорить мировой рекорд, но вес 248 кг им взят не был.

Этап кубка мира стал последним отборочным стартом перед формированием состава сборной России для участия в Паралимпийских играх в Токио. В ближайшие дни решится вопрос сможет ли Константин Мацнев выступать за нашу страну на главных соревнованиях планеты. Чтобы стать обладателем заветной путёвки необходимо в мировом рейтинге входить в пятёрку сильнейших, получить квоту от международного Паралимпийского комитета. На данный момент возглавляют мировой рейтинг атлеты из Ирана и Монголии.

«Золотая медаль этапа Кубка мира – важная победа спортсмена, тренера, всего состава сборной команды России и подтверждение высокого уровня развития адаптивного спорта на Тамбовщине», — прокомментировал начальник областного управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов.

Читайте также: К вершине из пропасти на ручном управлении

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*