Тамбовские борцы завоевали золотые награды на первенстве мира по спорту глухих

Александр Никитин поздравил тамбовских спортсменов с победой на международных соревнованиях. В Турции прошли главные мировые старты среди юниоров по греко-римской борьбе. В них состязались участники из 40 стран. В составе сборной России выступили два тамбовчанина – Антон Бубнов и Геннадий Борисов. Оба спортсмена показали высокий уровень и стали обладателями золотых медалей.

Александр Никитин пожелал борцам и их наставникам Игорю Тарасову и Виктору Макарову крепкого здоровья, везения во всех начинаниях, неисчерпаемой энергии, спортивной удачи и красивой борьбы.

«На прошедших соревнованиях в Турции наши спортсмены показали свое мастерство, высокий уровень подготовки и достойно защитили честь России. Уверен, что спортсменов и тренеров ожидает еще много ярких побед и на взрослом уровне. Сегодняшние достижения – повод для гордости и мотивация для покорения новых спортивных вершин, — говорится в поздравлении.

Как сообщили в администрации области, спортсмены и тренеры получат единовременную денежную выплату в размере 250 тысяч рублей.

Глава региона также отметил, что представители тамбовской адаптивной школы уже на протяжении многих лет являются первыми номерами сборной команды России. Так, Владислав Тарасов и Евгений Желтухин становились в разные годы призерами и победителями Сурдлимпийских Игр. Тамбовская школа считается одной из сильнейших в стране, и наши спортсмены ежегодно доказывают это своим результатом.

Читайте также: Тамбовский спортсмен победил на этапе Кубка мира по пауэрлифтингу

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*