Хоккеисты «Тамбова» готовятся к новому сезону с новым тренером

До начала нового чемпионата высшей хоккейной лиги остаётся чуть больше месяца, и команды ведут активную подготовку к сезону. Хоккейный клуб «Тамбов» вышел из отпуска в начале июля и приступил к тренировкам.

Коллектив готовит новый наставник команды Кирилл Алексеев. В его тренерской карьере была работа в ДЮСШ ХК «Форвард», затем с 2015 по 2020 годы — в системе питерского «Динамо», где он занимался с хоккеистами 2000 и 2002 годов рождения, а в 2019 году возглавлял команду «Динамо-Юниор». Под руководством Кирилла Алексеева динамовские «юниоры» стали чемпионами молодёжной лиги сезона 2019/2020. Кроме того, Кирилл Алексеев входил в состав сборной России на мировом Кубке вызова и юниорском чемпионате мира. Минувший сезон Кирилл Алексеев провёл на тренерском мостике в молодёжной команде «Динамо-Санкт-Петербург». Руководство ХК «Тамбов» надеется, что Алексеев сумеет достойно подготовить «волков» к сезону.

В новом сезоне хоккейный клуб «Тамбов» будет сотрудничать с представителем КХЛ владивостокским «Адмиралом», что предполагает использование ХК «Тамбов» игроков «Адмирала», то есть владивостокцы смогут командировать хоккеистов с двусторонними контрактами для получения игровой практики, а также для восстановления после травм. Ранее на таких условиях «Тамбов» сотрудничал с ХК «Сочи».

Помимо тренировочных занятий, наша команда проводит ряд контрольных игр. На домашнем льду ХК «Тамбов» встречался с ХК «Ростов». В первом матче хозяева в серии буллитов сумели одержать успех со счётом 4:3. У победителей отличились Хабаров, Расулов, Сухов, а решающую шайбу забросил Бицадзе. Во второй игре успех праздновали гости — 1:4. Единственная шайба у «Тамбова» — на счету Михаил Бицадзе. Третью игру подопечные Кирилла Алексеева проводили против новокузнецкого «Металлурга» на домашнем льду «В Радужном». Открыл счёт, как и в матче против «Ростова», новобранец «Тамбова» Михаил Бицадзе. Далее у нашей команды были ещё шансы увеличить отрыв, однако гости не дали развить успех.

Ещё в первом периоде они могли сравнять счёт, но защитники «Тамбова» выбросили шайбу из пустых ворот. Во втором периоде Эдуардсу Янсонсу всё-таки удалось отквитать шайбу, а победитель определился в дополнительное время, «металлурги» воспользовались своим шансом — 1:2.

Наставник «Тамбова» Кирилл Алексеев, комментируя результаты проведённых встреч на официальном сайте клуба, признался, что матч с «Металлургом» — самый интересный.

«Живая игра, в движении. Рисунок начинает появляться. Видно, что ребята работают с желанием. Реализация, конечно, у нас пока оставляет желать лучшего. Это основное, над чем сейчас надо работать. Потому что голевых моментов не то чтобы очень много, но они есть! Это говорит о том, что появляется сыгранность. В плане реализации — надо добавлять», — сказал Кирилл Сергеевич.

Читайте также: Тамбовская спортсменка стала серебряным призёром летней спартакиады

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*