На вершине Эльбруса альпинисты установили флаг Староюрьевского района

Альпинисты Александр и Ольга Щукины установили флаг своей малой родины на Эльбрусе. Четыре дня они поднимались на высоту 5642 метра в составе международной группы из шести человек, двигаясь по западному склону горы.

Восхождение было трудным. Рюкзаки весили больше десяти килограммов. Особенно тяжёлым стал последний «рывок», который занял пять часов. Температура воздуха колебалась от минус пяти днём до минус восемнадцати ночью. Однако пейзажи были такими великолепными, что супруги забывали о холоде.

Альпинизмом супруги Щукины занимаются с 2018 года. Этому предшествовали фитнес-тренировки, занятия бегом и лыжным спортом, ведь неподготовленным в горы не пойдёшь. Они регулярно ездили на горнолыжные курорты «Красная поляна» и «Роза хутор».

Первые два восхождения они совершили в Приэльбрусье. Сначала поднялись на высоту 2400 метров, потом на 4100. И вот – покорённый Эльбрус!

Флаг Староюрьевского района спортсменам передал его глава Сергей Чиркин. С гордостью они водрузили этот символ своей малой родины на самой высокой горе Европы.

В будущем году они планируют покорить гору Килиманджаро в Танзании, на вершине которой тоже установят флаг Староюрьевского района.

Читайте также: В разных частях Тамбова в этом году установят шесть спортивных комплексов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*