В Пичаево появятся новый стадион и хоккейная площадка

В начале августа группа пичаевских спортсменов-любителей предложила установить на стадионе «Победа» хоккейную коробку. Был проведён сход жителей Пичаево с участием представителей районной администрации и сельсовета. Идея была поддержана, начался поиск спонсоров.

Прошёл всего месяц, а детали хоккейной коробки размером 30 на 60 метров уже имеются. Правда, её предстоит собрать, для чего надо будет подготовить площадку: разровнять грунт, засыпать песок и щебень, уложить асфальт. По приблизительным подсчётам стоимость работ составит 3,5 миллиона рублей.

«Несколько спонсоров уже откликнулись. Они готовы оплатить и привезти в Пичаево песок и щебень, провести их укладку. Правда, на асфальт ещё предстоит найти средства. Надеемся, у нас найдутся люди, готовые поддержать любителей спорта», – заметил главный специалист отдела культуры местной администрации Максим Земсков.

Он надеется, что, к зиме новая площадка будет готова.

Кроме того, в следующем году в Пичаеве появится пришкольный стадион. Деньги на него выделены по нацпроекту «Демография». Конкурсные процедуры уже завершены, определен подрядчик.

На стадионе будет футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетические дорожки, сектор для прыжков в длину, спортивный городок для воркаута и площадка для занятий волейболом и баскетболом.

Заниматься на стадионе смогут все желающие, как дети, так и взрослые. Помимо того, там будут проводиться уроки физкультуры.

Аналогичные пришкольные стадионы построены в Тамбове, Мичуринске и Котовске, а также Тамбовском, Кирсановском и Жердевском районах.

Кроме того, по нацпроекту «Демография» в этом году начали строиться физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Тамбове, две площадки для сдачи норм ГТО в Тамбовском и Кирсановском районах, плавательный бассейн в Жердевке.

«Для нас важно насытить инфраструктуру городов и районов области многофункциональными спортивными объектами, доступными каждому жителю», – заметил по этому поводу губернатор Александр Никитин.

Читайте также: На вершине Эльбруса альпинисты установили флаг Староюрьевского района

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*