Баскетбольный клуб «Тамбов» завершает подготовку к новому сезону

В начале октября на паркете СТЦ «Тамбов» в рамках Кубка России наша команда принимает представителя суперлиги-1, подмосковный «Химик».

В межсезонье баскетболисты «Тамбова» провели несколько контрольных игр, но для качественной подготовки таких встреч должно быть 10-12. Испытывая финансовые трудности клуб не мог себе позволить часто выезжать в другие регионы. В последние годы формат Кубка России позволял готовится нашей команде через данный турнир, но в этом году коллектив не участвует на групповом этапе. Что касается формирования состава, то на смену семи ушедшим игрокам пришли четверо. Остаются вакантными две позиции.

Старший тренер Олег Игумнов, его помощники Павел Цуриков и Денис Яковлев проводят занятия на игровой площадке и в тренажёрном зале. Олег Игумнов пояснил, что проведённые контрольные игры были полезны для отработки игровых схем, но этого не достаточно для вкатывания в сезон.

«В Курске встречались с местными «Русичами». Выезд получился сложным, оба матча проиграли. Сделали выводы, поработали над ошибками. Предстоящую кубковую игру с «Химками» можно рассматривать как подготовку к регулярному чемпионату. Руководство приняло решение омолаживать состав, поэтому уход большого числа баскетболистов не стал неожиданностью. Пришли новички. Будем работать с ними», — сказал Олег Игумнов.

Некоторые из новобранцев ранее выступали за тамбовский клуб. Например, Кирилл Архипов в сезоне 2017-2018 годов был в заявке «Тамбова». Как признался 25-летний баскетболист, тогда у него было мало игровой практики. Перебравшись в «Чебоксарские ястребы» получал больше времени на площадке, набирался опыта и, спустя четыре года, руководство «Тамбова» пригласила его снова.

«Надеюсь, что принесу пользу коллективу. С некоторыми ребятами играл в одной команде. Выступал за «Тамбов» с Максимом Хозяшевым. Предстоящий матч с «Химками» будет не простым. Постараемся победить соперника», — отметил Кирилл Архипов.

Максим Хозяшев на позиции разыгрывающего выступает за «Тамбов» не первый сезон. Его уже можно считать старожилом клуба.

«В ходе тренировочных сборов бегали кроссы, занимались в тренажёрном зале, работали на игровой площадке. Провели ряд контрольных встреч. Хорошие были спарринги. Курская команда усилилась по сравнению с прошлым сезоном. В неё пришли игроки из суперлиги-1. Надеюсь, сможем достойно выступить в сезоне», — говорит Максим Хозяшев.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» победили «Рязань» и прервали серию неудач

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*