Хоккеисты «Тамбова» одержали волевую победу над петербургским «Динамо»

Уступая после двух периодов «Динамо» со счётом 2:4, хоккеисты «Тамбова» вырвали победу с перевесом в одну шайбу. Драматичный сюжет матча держал в напряжении поклонников хоккея до самых последних секунд, и жаль, что из-за ковидных ограничений трибуны Дворца спорта «Кристалл» были пустыми. Можно представить, какие эмоции испытали бы тамбовские болельщики в этот вечер!

Первый период завершился в пользу гостей — 2:1. Единственную шайбу за «Тамбов» забросил Василий Жилов. После перерыва динамовцы увеличили отрыв, но капитан тамбовчан Жилов не собирался сдаваться и сделал счёт 2:4.

Казалось, хозяевам льда не под силу справиться с грозным соперником, однако подопечные Кирилла Алексеева сделали невозможное. В третьем отрезке Юрий Ушаков и Михаил Мещеряков выровняли положение, а за пять минут до окончания основного времени дебютант нашей команды, 20-летний Юрий Ушаков, принёс победу «Тамбову» — 5:4. В концовки встречи хоккеисты с берегов Невы устроили настоящий штурм ворот Николая Молькова, но «волки» выстояли.

Такие встречи, несомненно, добавят положительных эмоций нашей команде, которая 24 сентября дома будет принимать ХК «СКА Нева». Армейцы удачно стартовали в чемпионате ВХЛ и занимают 4-е место, тамбовчане располагаются на 21-й позиции.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» победили «Рязань» и прервали серию неудач

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*