В Тамбове пройдёт всероссийский турнир по греко-римской борьбе

Спортивно-тренировочный центр «Тамбов» в предстоящие выходные примет всероссийский турнир по греко-римской борьбе «Мемориал Евгения и Сергея Артюхиных».

Самые крупные соревнования по данному виду на территории области проводятся более 25 лет. Изначально турнир проводился на призы заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона мира Евгения Артюхина, а в начале 90-х годов он являлся одним из этапов Кубка мира.

С 2008 года, когда Евгений Тимофеевич Артюхин ушёл из жизни, соревнования приобрели статус мемориала. В 2012 году после скоропостижной смерти Сергея Артюхина история турнира началась с новой страницы: он стал проводиться памяти отца и сына Артюхиных.

«Для тамбовских борцов предстоящие соревнования имеют большое значение, особенно сейчас в период ограничений по Govid-19, так как важен любой старт, соревновательный опыт. К тому же, у наших воспитанников появляется возможность побороться с опытными спортсменами. Для кого-то турнир стал стартом в большой спорт. В своё время в Тамбове выступали олимпийские чемпионы Алексей Мишин, Роман Власов, чемпион мира Чингиз Лабазанов, обладатель Кубка мира Алексей Колесников, чемпион Европы Василий Паршин и многие другие, — комментирует директор СШОР №2 «Центр единоборств имени Е. Т. Артюхина» Сергей Минаев».

На предстоящем турнире ожидается порядка 160 участников из разных уголков страны. Заявки подали борцы из 22 регионов страны.

Торжественное открытие соревнований состоится 2 октября в 11.00.

 

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» демонстрируют характер и побеждают «СКА-Неву»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*