Врио губернатора Максим Егоров поддержал тамбовских хоккеистов

Хоккеисты «Тамбова» в эти дни проводят серию домашних игр на льду Дворца спорта «Кристалл». 13 октября наша команда принимала пензенский «Дизель», и перед началом игры с тренерским штабом, с хоккеистами пообщался временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Руководитель региона познакомился с условиями на спортивном объекте, заверил о поддержке клуба со стороны администрации области. По возможности обещал посещать домашние матчи ХК «Тамбов». Ледовый дворец спорта «Кристалл» — самый крупный крытый спортивный объект для зимних видов — был построен в конце 80-х годов прошлого века. Помимо хоккейной коробки, в нём функционируют несколько небольших спортивных залов, а одна площадка появилась совсем недавно.

Максиму Егорову и временно исполняющему полномочия главы Тамбова Максиму Косенкову продемонстрировали так называемый бросковый зал, где отрабатывают своё мастерство юные воспитанники хоккейной школы «Тамбов». Площадка оснащена всем необходимым, на ней установлены хоккейные ворота, специальное оборудование, позволяющее проводить тренировки юным спортсменам.

Директор ПХК «Тамбов» Сергей Касьянов пояснил, что современное электронное оборудование приобретено по программе «Спорт — норма жизни», оно отвечает всем требованиям безопасности и помогает более качественно вести подготовку резервов для профессионального клуба.

«На встрече пожелал нашим хоккеистам успехов, чтобы они чувствовали поддержку области и города, — сказал Максим Егоров. — Буду переживать за них, постараюсь приходить на игры. Сейчас существуют ковидные ограничения на спортивных мероприятиях, но, возможно, будут допускать болельщиков, у кого есть QR-код на прививку. Это определённый бонус для того, чтобы люди вакцинировались. С нашими коллегами из Роспотребнадзора постараемся решить этот вопрос. Команда должна играть при зрителях, активных болельщиках, которые в них верят. За какой клуб болел раньше, не скажу. Сейчас болею за наш «Тамбов». Слежу за хоккеем с 1984 года, старюсь посещать матчи сборной и хоккейных клубов, кому симпатизирую».

Что касается оценки игры тамбовской команды, то руководитель региона подчеркнул, что сезон идёт, он верит в ребят и понимает, что они хотят, чтобы их поддерживали. Максим Егоров заверил, что область будет стараться помогать с финансированием и ждёт хорошего хоккея.

На прошедшей встрече директор ХК «Тамбов» Сергей Касьянов от лица команды вручил Максиму Егорову и Максиму Косенкову бейсболки и шарфы с символикой клуба. К сожалению, в этот вечер хоккеисты не смогли порадовать тамбовских болельщиков победой, уступив «Дизелю» со счётом 1:4.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» демонстрируют характер и побеждают «СКА-Неву»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*