Врио губернатора Тамбовской области Максим Егоров пожелал победы «Академии футбола»

Доброе пожелание главы региона Максима Егорова футболисты тамбовской команды перед матчем с курским «Авангардом-М» восприняли с воодушевлением, разгромив соперника со счётом 3:0.

В субботу, 16 октября, врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров посетил спортивную базу и познакомился с условиями тренировочного процесса и быта воспитанников СШОР № 1 «Академия футбола», одного из лучших футбольных центров России. В ходе экскурсии директор Тамбовской футбольной академии Александр Бетин рассказал Максиму Егорову о том, что у них функционируют три полноразмерных футбольных поля с искусственным газоном, все они сертифицированы, на них можно проводить официальные соревнования.

На базе академии в Тамбове занимаются более полутора тысяч футболистов, в современном административном здании располагаются пищеблок, спальный корпус, методические и медицинские кабинеты, тренажёрный зал и конференц-зал. Отличные условия созданы для тренировок самых маленьких воспитанников.

Гордость академии – спортивный музей. В нём выставлены экспонаты, рассказывающие об истории футбольного центра, размещены кубки, медали команд разных возрастов, добытые на всероссийских турнирах и первенствах. Особое место занимает экспозиция, посвящённая воспитаннику тамбовского футбола Юрию Жиркову.

На почётном месте портреты профессиональных футболистов, которые завершили игровую карьеру, но в качестве тренеров продолжают передавать опыт подрастающему поколению.

Сейчас Тамбовщину на всероссийском любительском уровне среди взрослых команд представляет «Академия футбола», в ней играют только местные воспитанники. Максим Егоров перед выходом команды на официальный матч поприветствовал футболистов, пожелал им ярких побед и заверил, что будет поддерживать коллектив.

«Впечатления положительные, — отметил врио губернатора Тамбовской области Максим Егоров. – Посмотрел базу, где созданы отличные условия для воспитания подрастающего футбольного поколения. Здесь были известные игроки, одна фамилия Жирков чего стоит. Встретился с командой «Академия футбола», пожелал хорошей игры и самое главное — выступать без травм. В социальных сетях очень большой запрос на развитие футбола после известных событий, о которых сейчас не будем говорить. Сделаем всё, чтобы футбол в Тамбовской области не пропал, а только развивался».

Своими впечатлениями о визите руководителя региона на базу футбольного центра поделился директор СШОР № 1 «Академия футбола» Александр Бетин:

«Очень хорошо, что губернатор начал свою деятельность с посещения спортивных объектов, — сказал Александр Бетин. — Значит можно рассчитывать на понимание, что спорт — важная составляющая нашего общества. Мы показали наше хозяйство, пояснив, что такой материальной базы учреждения бюджетного типа в России больше нет. Максиму Борисовичу всё очень понравилось, он пообещал оказывать всевозможную поддержку».

Читайте также: Врио губернатора Максим Егоров поддержал тамбовских хоккеистов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*