Баскетболисты «Тамбова» порадовали и огорчили

23 октября. БК «Русичи» (Курск) – БК «Тамбов» — 93:97 (18:33, 27:17, 23:25, 25:22).

Первая игра в Курске оставила неоднозначное впечатление у поклонников тамбовского баскетбола. В начале и в третьем отрезке матча игроки «Тамбова» имели колоссальное преимущество в счёте, разница в очках доходила до 15 в пользу гостей. За минуту и 43 секунды первой четверти на табло горели 8:0 в пользу «волков».

Как куряне ни старались закрыть бреши в своей обороне, они ничего не могли поделать с точными бросками из трёхочковой зоны в исполнении Матвеева и Бобровских. Глубина состава (на этот матч Олег Игумнов заявил 12 баскетболистов, и практически все они выходили на паркет) позволяла поддерживать высокий темп.

Наши парни хорошо вели подборы под щитом соперника, казалось, что игра станет лёгкой прогулкой для тамбовской команды. Но затем события начали развиваться по другому сценарию.

Во втором периоде баскетболисты «Тамбова» начали ошибаться. Разница в счёте стремительно сокращалась, а тренерский штаб упустил момент, когда надо было брать тайм-аут. На перерыв команды ушли с результатом 45:50 в пользу «Тамбова».

Третья четверть в баскетболе во многом определяющая, и тамбовчане сумели проявить характер, сделать задел, который в концовке игры принёс важную победу. Лучшим в составе «Тамбова» по набранным очкам стал Владислав Бобровских (23 очка), хорошо отыграл Михаил Малейко (14 баллов), Кирилл Архипов совершил больше всех подборов под щитом (7).

24 октября. БК «Русичи» (Курск) – БК «Тамбов» — 91:88 (17:23, 25:24, 30:12, 19:29).

Практически по тому же сценарию проходила и повторная встреча. Снова «Тамбов» повёл в счёте (8:0), имел солидный отрыв, но затем наши баскетболисты растеряли преимущество, и концовка вновь получилась нервной.

«Русичи» опережали с разницей в 13 очков, но броски Кирилла Архипова, Андрея Лысенкова и Олега Стародубова сократили отставание, а затем «Тамбов» и вовсе сравнял счёт. Однако хозяева площадки вырвали победу – 91:88. В текущем сезоне БК «Тамбов» потерпел первое поражение.

Читайте также: Хоккеисты «Тамбова» одержали две победы

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*