В Тамбове прошёл детский футбольный турнир

Футбольный манеж СТЦ «Тамбов» без преувеличения считается центром притяжения детского футбола. Шикарный газон, удобные трибуны, просторные раздевалки и самое главное безупречная организация соревнований привлекает сюда команды из самых разных уголков нашей страны.

Один из таких межрегиональных турниров на призы ДФК «Колизей» среди юношей 2011 года рождения проходил с 24 по 27 октября. На приглашение тамбовчан откликнулись 20 команд, это более двухсот участников. В этом возрасте мальчишки только начинают набираться мастерства, но у них уже просматриваются определённые задатки, техника работы с мячом. До правильной оценки эпизодов, куда необходимо сделать пас или как открыться на передачу ещё работать и работать. Что подкупает в 10-летних мальчишках так это их непосредственность, нескрываемые эмоции и огромное желание играть.

На прошедшем турнире наш областной центр представляли коллективы СШОР №1 «Академия футбола» и ДЮСШ №1, а команда из Моршанска была филиалом СШОР №1 «Академия футбола». На турнире выступали юные футболисты спортшкол и академий Тюмени, Нижнего Новгорода, Тулы, Курска, Тольятти, Орла, Подольска, ряда других регионов. Команды были поделены на пять групп, по набранным очкам с учётом занятых мест коллективы в следующем этапе проводили стыковые игры. За 1-8 места боролась тамбовская «Академия футбола» под руководством тренеров Игоря Неучева и Валерия Пчелинцева. В четвертьфинале ей составила конкуренцию команда «Академия-1» имени Юрия Коноплёва (Тольятти).

В упорной борьбе со счётом 3:1 победили гости, они вышли в полуфинал соревнований, а тамбовскому коллективу пришлось принимать участие в утешительных встречах. Игру с липецким «Металлургом» наша команда завершила в свою пользу со счётом 4:2, а с курским «Авангардом» подопечные Неучева и Пчелинцева добились успеха с результатом 6:2 и заняли 5-е место. Филиал «Академии футбола» из Моршанска в итоге 16-й, а «ДЮСШ №1» (Тамбов) на 17-й позиции.

По решению оргкомитета, о чём рассказал руководитель ДФК «Колизей» Александр Малин, полуфиналисты турнира отмечены дипломами, медалями, а победителю вручили кубок. В матче за 3-е место команда «Академия-2» (Тольятти) победила «Русичей» (Орёл) – 2:1. В борьбе за золотые награды нижегородская «СШОР-8» оказалась сильнее тольяттинской «Академии-2» – 2:1.

По итогам турнира отметили лучших игроков по амплуа, что стало хорошей традицией многих футбольных соревнований среди детей и юношей. Самым надёжным вратарём признан Егор Модяев (ФК «Тюмень»), лучшим защитником стал Ярослав Мамонтов («Авангард»), в полузащите достойную игру показал Григорий Полянов («Русичи»), а среди нападающих проявил себя Феликс Рябов («СШОР-8»). Награду как самому результативному бомбардиру вручены двум футболистам, и оба представляли тамбовскую «Академию футбола». Её получили Александр Герасимов («АФ», Тамбов) и Вадим Топорков (филиал «АФ», Моршанск). В номинации «Лучший игрок турнира» приз в Тольятти увёз Данис Мамадалиев.

Читайте также: В Тамбове прошли соревнования по художественной гимнастике

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*