В Тамбовской области стартовал ежегодный конкурс среди тренеров-преподавателей

В ближайший месяц в регионе определят двадцатку самых результативных наставников. Каждый из них получит единовременную выплату в размере 36 тысяч рублей.

Конкурсный отбор лучших тренеров-преподавателей проходит с 2010 года. Победители определяются по набранным баллам. При этом учитываются такие критерии, как подготовка спортсменов-разрядников, участие в организации и работе спортивных классов, проведении спортивного лагеря, участие в соревнованиях различного уровня и другие.

При подведении итогов учитывается и тот факт, что сельским тренерам трудно конкурировать с городскими специалистами. Представители районов Тамбовской области – участники конкурса – имеют преференцию. Тренерам-преподавателям, работающим в сельской местности, общее количество очков начисляется с коэффициентом «2» (умножается на два). На коэффициент «3» умножаются баллы тренеров-преподавателей по олимпийским видам спорта. По игровым видам спорта – на «4».

По условиям конкурса, тренеры, воспитанники которых включены в основные составы сборных команд страны по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам, идут вне конкурса.

Ежегодно заявку на участие в конкурсе подают около ста человек.

Перечень необходимых документов и условия проведения отбора представлены на сайте управления по физической культуре и спорту Тамбовской области

Читайте также: Баскетболисты «Тамбова» – лидеры суперлиги-2

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*