В Тамбове завершился чемпионат области по дартсу

Созданная в этом году региональная федерация дартса, провела первые соревнования. В спортивно-тренировочном центре «Тамбов» представители Тамбова, Мичуринска, Рассказова определили чемпионов и призёров среди мужчин и женщин.

Правила игры в дартс несложные. На мишени нанесены несколько колец различного диаметра, двадцать секторов, каждый обозначен цифрой, есть зоны, где очки увеличиваются, а в центре отмечена зона, за которую начисляют 50 очков или как его называют «яблочко». Прошедший чемпионат области проводился по правилам игры в формате «501», когда спортсмены списывают очки до «0», а в конце попыток закрывают так называемым «удвоением». Спортсмен должен обладать не только меткостью, хладнокровием, но и умением рассчитывать броски.

– Большинство участников чемпионата области занимаются этим видом давно. В начале ноября наша сборная команда выезжала на соревнования в город Чаплыгино Липецкой области и привезла на родину дипломы и медали. Чемпион Тамбовской области 2021 года получит право поехать на чемпионат России, который пройдёт в апреле будущего года, – прокомментировал участник команды МичГАУ Валерий Балашов.

По результатам соревнований среди мужчин первое место занял Михаил Кулешов (Тамбов), второе – Дмитрий Астафьев, третье – Валерий Балашов. У женщин чемпионкой стала студентка Мичуринского ГАУ Кристина Дерябина, серебряную медаль завоевала Анжела Вайсброт (Мичуринский ГАУ), а бронза на счету тамбовчанки Нины Крутых.

Прошедший чемпионат – это дебют региональной федерации дартса, которую возглавляет Алексей Полянский.

Читайте также: Руководитель региона Максим Егоров поздравил тамбовских баскетболистов с победой

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*