В Тамбове прошли соревнования по рукопашному бою

Крупный Всероссийский турнир по рукопашному бою среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, который проходил с 23 по 25 ноября, собрал более двухсот участников из одиннадцати регионов нашей страны. Тамбовщину представляли спортсмены областного центра, Мичуринска, Моршанска, Котовска и ряда других муниципальных образований. В группах от 12 лет до 21 года спортсмены вели борьбу в дисциплинах «самооборона» и «поединки».

В рукопашном бою дисциплина «самооборона» проводилась впервые, в ней участник должен был защищаться от нападения противника, у которого в руках находилась палка, муляж ножа, пистолета или автомата. Действия спортсмена были приближены к реальному эпизоду, технику исполнения приёмов оценивали судьи. Дисциплина «самооборона» только начинает практиковаться в России, и поклонники рукопашного боя надеются, что она станет популярной, в ней будут присваиваться спортивные разряды, и это послужит привлечению большего числа занимающихся к этому виду спорта.

Руководство Всероссийской федерации рукопашного боя доверило проведение данных соревнований Тамбовской региональной организации на базе спортивно-тренировочного центра «Тамбов». Выбор не был случайным. Спортивный объект обладает возможностями принимать самые крупные соревнования, и тем более в сложный период распространения коронавирусной инфекции, когда с соблюдением санитарных норм безопасности необходимо контролировать проход участников, тренеров, судей, осуществлять наблюдение территории спортсооружения. Служба СТЦ «Тамбов» со своими обязанностями успешно справилась.

Руководитель федерации рукопашного боя Тамбовской области Владимир Ступаков пояснил, что в дисциплине «самооборона» многое ещё предстоит отшлифовать, довести до необходимых стандартов, а организованная видеотрансляция соревнований поможет лучше понять, как надо проводить этот вид, сделать его популярным среди молодёжи.

Традиционные поединки рукопашного боя включали в себя ударную технику, элементы борьбы, за что участники получали очки, которые учитывались при выявлении победителя. Встречи проходили в захватывающей борьбе, иногда слишком эмоционально, так что судьям приходилось остужать пыл молодых ребят, которые активно поддерживали своих. Во время поединка оценивалась бросковая техника, рефери на ковре фиксировали удержание спортсмена, отличившимся присуждали баллы.

Самые маститые выходили в финал, где боролись за медали соревнований. Тамбовские спортсмены завоевали 28 наград различного достоинства. По итогам турнира в личном зачёте победителями в возрастной группе среди юношей и девушек 12-13 стали Денис Серков и Ольга Чернякина (Тамбов, тренер Сергей Рязанов). В группе 14-15 лет на высшую ступень пьедестала почёта в своих весовых категориях поднялись Артём Леньков (Моршанск, тренер Валерий Медведев) и Арина Корнилова (Мичуринск, тренер Роман Кромм). Среди юношей 16-17 лет золотые медали на счету Александра Павликова (Моршанск, тренер Валерий Медведев) и Николая Козловского (Тамбов, тренеры Виктор Насонкин и Михаил Изрец). Сильнейшей в группе «юниорки, 18-21 год» стала Евангелина Потёмкина (Тамбов, тренер Павел Кирилин).

Читайте также: Мичуринский самбист выиграл мотоцикл

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*