Завершился чемпионат Тамбовской области по самбо

Сразу три призёра первенства Европы выступали на прошедшем в СТЦ «Тамбов» чемпионате области по самбо. На соревнования было заявлено 15 спортсменов из Тамбова, Мичуринска, Котовска и Тамбовского района в семи весовых категориях. Организаторы допустили к старту старших юношей, чтобы молодые ребята получали больше практики на борцовском ковре.

Среди участников были призёры первенств европейского континента — Николай Колесников, Александр Кривенцев и Виталий Плешаков. Все они в разные годы поднимались на пьедестал почёта международных соревнований. Опытные самбисты подтвердили высокий уровень и на областном чемпионате. Колесников в весовой категории до 64 кг, Кривенцев в весе до 71 кг, а Плешаков в самой тяжёлой свыше — 98 кг, взяли золотые медали.

После соревнований Виталий Плешаков рассказал, что 2021 год получился для него не очень насыщенным, из-за пандемии соревнований практически не было. В середине декабря в Ельце состоится чемпионат ЦФО по самбо, так что областной чемпионат можно рассматривать как этап подготовки к всероссийским стартам. На следующий год Плешаков планирует выступить на отборочных соревнованиях к чемпионату России по дзюдо, а также поехать на чемпионат страны по самбо.

Главный судья прошедшего чемпионата области Сергей Кувалдин рассказал, что до конца года в спортивно-тренировочном центре «Тамбов» пройдет ещё несколько соревнований. 11 декабря состоится чемпионат области по боевому самбо, а 18 декабря пройдёт всероссийский турнир, посвящённый памяти тренера ДЮСШ №8 Александра Кувалдина.

По результатам чемпионата Тамбовской области по самбо помимо Колесникова, Кривенцева и Плешакова золотые медали завоевали Артём Берестнёв, Никита Хан, Герман Аюбов и Абдурахим Абдухамидов.

Читайте также: В Тамбове прошли соревнования по каратэ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*