Тамбовчанин стал бронзовым призером Чемпионата мира по пауэрлифтингу

Тамбовчанин Константин Мацнев завоевал бронзу чемпионата мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Победитель Кубка мира 2021 года и автор действующего рекорда Европы выступил в составе сборной России в Грузии.

– Спортсмен уже вернулся в Россию, и сейчас едет из Москвы в Тамбов. Перед стартом мы три недели работали на учебно-тренировочных сборах. Затем был контрольный старт – международный турнир в Ханты-Мансийске. Конечно, перед Чемпионатом мира волновались, от нас ждали медали. В целом, выступлением довольны, – сообщил «Тамбовской жизни» тренер Константина Мацнева Светлана Привалова.

Светлана Привалова уточила, что сейчас в планах у спортсмена отдых и восстановление. Ближайший старт – Чемпионат России в апреле 2022 года. Однако главным стартом для Мацнева станет предстоящий Чемпионат Европы.

С медалью Константина Мацнева поздравил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров: «Отличная новость! Поздравляю от всей души тамбовского спортсмена! Мы все Вами гордимся».

Константин Мацнев выступил в весовой категории до 107 кг. Он поднял штангу весом в 243 килограмма. На первом и втором месте оказались спортсмены из Ирана. Мацнев и его тренер получат единовременную выплату по 300 тысяч рублей каждый, согласно закону Тамбовской области «О регулировании отдельных вопросов в сфере физической культуры и спорта в Тамбовской области».

Читайте также:Тамбовская область вошла в ТОП-15 регионов с минимум вредных привычек

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*