БК «Тамбов» продолжает лидировать в Суперлиге-2

4 декабря. Тобольск, ЦСМ «Центральный». БК «Нефтехимик» — БК «Тамбов» — 102:100 (27:23, 25:19, 17:26, 16:17, овертайм 17:15).

В Тобольск баскетболисты «Тамбова» приехали не в полном составе. Из-за тяжёлой травмы головы капитан команды Александр Матвеев остался дома, не смог помочь партнёрам и Олег Стародубов. Сказался на первой игре длительный переезд в Тюменскую область: 3 часа на самолёте из Москвы до Тюмени, затем ещё 6 часов на автобусе до Тобольска.

Хозяева площадки решили дать бой лидеру чемпионата, кто же не хочет отнять очки у фаворита перед своими болельщиками. Получилась очень напряжённая игра, которая не выявила победителя в основное время.

Тамбовчане не смогли сдержать напор соперника и после первой половины игры уступали «Нефтехимику» 10 очков. Следующие два отрезка прошли под диктовку гостей, подопечные Олега Игумнова нашли слабые места в защите хозяев паркета и в концовке могли решить судьбу встречи в свою пользу, за 3 секунды до финальной сирены Андрей Лысенков трёхочковым броском вывел «Тамбов» вперёд — 85:83, но тобольчане совершили невозможное. Они сравняли результат и перевели матч в овертайм, где оказались более удачливыми, чем наши парни. У «Тамбова» наибольшее количество баллов команде принёс Андрей Лысенков (18).

5 декабря. Тобольск, ЦСМ «Центральный». БК «Нефтехимик» — БК «Тамбов» — 71:83 (23:15, 16:29, 16:11, 16:28).

Повторная игра проходила как на качелях, баскетболисты «Нефтехимика» вырывались вперёд, во втором периоде сильнее были «волки». Третья четверть осталась за хозяевами, а заключительный отрезок «Тамбов» провёл более собрано, особенно удавались нашей команде броски из-за дуги. Особо стоит отметить игру молодого нападающего Ивана Васильева, он прибавляет с каждым матчем и тренерский штаб доверяет ему всё больше игрового времени. Васильев набрал в игре с «Нефтехимиком» 12 очков и совершил 8 подборов под щитом. Больше всех баллов (15) в активе Максима Хозяшева.

Успех в Тобольске позволил «Тамбову» сохранить первую строчку в турнирной таблице. Следующие туры наша команда проведёт на домашнем паркете СТЦ «Тамбов».

Читайте также: Тамбовчанин стал бронзовым призером Чемпионата мира по пауэрлифтингу

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*