В честь открытия Максим Егоров подарил музею спорта раритетные боксёрские перчатки

22 декабря в спортивно-тренировочном центре «Тамбов» состоялось открытие областного музея физической культуры и спорта. Это событие стало большим праздником для спортивной общественности региона, тренеров, спортсменов, представлявших Тамбовщину на соревнованиях самого высокого уровня.

С официальным открытием музея тепло поздравил временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. Руководитель региона особо подчеркнул значимость события в плане сохранения традиций, преемственности поколений, пропаганды среди детей и молодёжи бережного отношения к своей истории, к тем людям, кто, не жалея сил и здоровья, добывал победы для отечественного спорта.

«Приятно, что музей открывается в таком красивом месте, в современном спортивном комплексе, который радует тамбовчан и гостей нашего города. Музей — это всегда история. Надо не забывать о великих людях, спортсменах земли тамбовской, напоминать нашим детям о достижениях и победах, чтобы они знали свою историю», — сказал Максим Егоров.

Торжественный и волнительный момент любого открытия — перерезание символической ленточки. В этой церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, директор СТЦ «Тамбов» Вадим Сажнев, прославленная тамбовская лыжница, мастер спорта международного класса Раиса Хворова, юная представительница восточных единоборств Василиса Ильина. На открытие музея были приглашены именитые спортсмены, тренеры.

В зале присутствовали мастер спорта международного класса по боксу Евгений Аверин, мастера спорта СССР по боксу Юрий и Владимир Кречетовы, Александр Попов, заслуженный тренер России по греко-римской борьбе Николай Сафенин, известные футбольные тренеры Геннадий Матвеев, Владимир Ковылин, Александр Торлин, Василий Иванков и многие другие.

Идея возникновения областного музея физкультуры и спорта возникла два года назад, и не случайно её воплощением занялись сотрудники СТЦ «Тамбов» — самого крупного и современного спортивного объекта не только нашего региона, но и центральной части России. Руководство СТЦ «Тамбов» обратилось в областную администрацию за поддержкой, чтобы музей получил статус регионального.

Инициативу поддержали, за прошедший период была проведена огромная работа по формированию фонда экспонатами, которые предоставляли тамбовские спортсмены, тренеры, руководители спортивных учреждений, федераций по видам спорта, краеведы, коллекционеры и все неравнодушные люди. В настоящее время в фондах музея находится более 1200 экспонатов, и большая часть размещена в 30 выставочных витринах: в них находятся медали, фотографии, кубки, спортинвентарь, личные вещи титулованных спортсменов, рассказывающие о славных победах атлетов.

Среди экспонатов есть уникальные предметы. Например, семья нашего земляка, прославленного чемпиона мира по греко-римской борьбе Евгения Артюхина передала музею медали, спортивную форму и чемпионский пояс борца. В витринах представлены достижения в боксе, баскетболе, волейболе, футболе, дзюдо, адаптивных видах спорта. В зале размещены экспонаты и фотографии спортивных объектов, построенных за последнее десятилетие, а федерация лыжных гонок передала музею инвентарь, на котором выступали наши прославленные спортсмены.

Все экспонаты переданы безвозмездно, за что сотрудники СТЦ «Тамбов» выражают благодарность и надеются на дальнейшее участие в формировании экспозиций. В ходе осмотра музея почётным гостям рассказали о наиболее важных вехах тамбовского спорта. На одном из стендов размещены достижения спортсменов адаптивных видов, в том числе мастера спорта международного класса Константина Мацнева, с которым Максим Егоров перед приездом в музей пообщался и вручил ему и его тренеру Светлане Приваловой сертификаты на получение 300 тысяч рублей за бронзовую медаль, завоёванную на чемпионате мира по пауэрлифтингу.

Руководитель региона подарил музею уникальные боксёрские перчатки 1936 года выпуска, и они также займут в нём достойное место. После осмотра музея Максим Егоров в книге отзывов оставил запись с пожеланиями.

За вклад в развитие физической культуры и спорта в области и многолетний добросовестный труд он вручил нагрудной знак «За трудовые достижения» главному специалисту отдела по работе с клиентами СТЦ «Тамбов» Вадиму Рыбкину, а почётную грамоту — начальнику отдела по работе с клиентами СТЦ «Тамбов» Михаилу Малыкову.

Областной музей физической культуры и спорта только в начале своего развития. В планах — расширение павильонов по видам спорта, создание раздела титулованных спортсменов, родившихся на территории нашей области, чтобы посетители музея видели тех, кто становился чемпионами, призёрами и участниками олимпиад, других крупных международных соревнований. И, конечно, музей ещё пополнится наградами наших тамбовских спортсменов.

 

Читайте также: Бывший спортдиректор ФК «Тамбов» частично признал вину в мошенничестве

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*