В Новолядинской СОШ на волейбольной площадке учителя сразились против учеников

Не часто в школах проводятся совместные мероприятия, где соревнуются между собой учителя и ученики. И тем более если соперничество происходит на спортивной площадке. Взрослые боятся уронить авторитет: а вдруг ученики не так воспримут их эмоции и это скажется на дисциплине? Или, потерпев поражение, они покажут слабость.

Возможно, и подростки опасаются таких мероприятий: на них надо себя вести по-особому, не как принято среди сверстников. С другой стороны, педагогам хочется завоевать доверие учеников, а тем, в свою очередь, — превзойти старшее поколение, ведь в знаниях они постоянно уступают, а вот победить спортзале — это другое дело.

Так что в спортивном противостоянии больше плюсов: чаще всего такие примеры помогают лучше понимать друг друга. По такому пути идут в Новолядинской СОШ Тамбовского района, где местный школьный спортивный клуб «Юниор» организует соревнования.

Одно из них прошло накануне новогодних каникул. В рамках «Новогодней спортивной карусели» была проведена товарищеская встреча по волейболу между учащимися 9-10 классов и учителями. Игра проходила на позитивной волне, болельщики обеих команд бурно воспринимали каждое победное очко. В состав учащихся вошли не только юноши, но и девушки, и хотя игра не имела официального статуса, дети серьёзно к ней готовились.

Полина Кублякова, Валерия Попова, Мария Коренчук, Елизавета Гаевая, а также Андрей Каравичев, Александр Конкс, Кирилл Дарвин, Дмитрий Котов, Артём Чичканов, Владислав Власов, Кирилл Широков и Дмитрий Гайдуков были полны решимости дать бой учителям, которые нечасто, кроме физруков Татьяны Титовой, Евгения Трасова и Дарьи Слободыревой берут мяч в руки, но своё умение продемонстрировали и учителя-предметники: Кирилл Нестеров (информатика), Юлия Пономарёва (история) и Кристина Рогова (логопед).

Результат в матче был не главным. Как говорят в таких случаях, победила дружба. Сделав фото на память, участники договорились о новых спортивных встречах.

Читайте также: В Тамбове прошёл чемпионат ЦФО по пауэрлифтингу

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*