Более пятисот Дедов Морозов преодолели в Тамбове дистанцию в 2022 метра

В Старый Новый год север Тамбова на один час превратился в филиал Лапландии, где, как известно, находится резиденция Санта Клауса. Здесь, на стадионе средней школы № 36, собралось более пятисот Дедов Морозов и их зарубежных коллег самого разного возраста, чтобы принять участие в уже ставшем традиционным забеге, который обычно завершает в областном центре череду праздничных новогодних мероприятий.

…Десятиклассник 36-й школы Артемий Копий, готовясь к старту, разминается в кругу своих одноклассников. Впервые он участвовал в забеге, когда учился в пятом классе. Но и тогда, и сейчас, признается юноша, его переполняют одинаковые чувства — радость и вера в чудеса. Поэтому Артемий, придирчиво осмотрев свой костюм на точное соответствие образу и убедившись, что все на месте, предлагает всем желающим загадать желания, которые обязательно сбудутся в наступившем году. Свое он уже загадал… А придти первым к финишу, убежден старшеклассник, ему поможет спортивное прошлое. Он длительное время занимался легкой атлетикой, так что авторитетно заявляет, что 2022 метра — а именно столько составляет в этот раз дистанция — преодолеет с легкостью.

В своих силах уверен и представитель Совета территории «Московский» Юрий Поздняков. К забегу он подготовился основательно, досконально продумав все атрибуты новогоднего образа. «Только жаль, посоха нет», — сокрушается он. Он и в самом деле уже дедушка, хотя и выглядит молодо, а все потому, что старается придерживаться здорового образа жизни и дружит со спортом. Внуков тоже воспитывает в таком ключе.

«Внук, собираясь в детский сад, меня сегодня напутствовал: «Дед, будь первым!» — улыбается мужчина, поправляя растрепавшуюся на ветру бороду. — Я дед Мороз уже седовласый, много повидавший, поэтому дам дорогу молодым».

В забеге, который возглавили Деды Морозы-старшеклассники, на отдельных участках дистанции на пятки им наступали учащиеся начальных классов. 10-летняя Кристина Муравьева из 4 «И» признается, что бежала «за двоих», ведь это ее первый опыт участия в новогоднем забеге и хотелось на фоне остальных выглядеть достойно.

«Мы долго готовились к забегу, тренировались, придумывали костюмы, — рассказывает ученица. — Думаю, из нас получились настоящие Деды Морозы. Правда, Галина Геннадьевна? — спрашивает она своего классного руководителя Галину Фомину. Та улыбается и утвердительно кивает головой.

«Только вы у меня еще Деды Морозы маленькие, дедморозики одним словом. Потому из атрибутов образа только колпаки и мишура, — объясняет учитель начальных классов. — Ребята в этом году рвались костюмы новогодние надеть, но мы с родителями отговорили — пусть сначала подрастут. Пока что в костюмах Дедов Морозов у нас только старшеклассники выступают».

Поддержать школьников, а также поблагодарить взрослых, решивших наравне с детворой принять участие в празднике, пришли представители 69-й военной автомобильной инспекции, иностранные студенты, среди которых своей статью и оригинальным костюмом особенно выделялся марокканский Дед Мороз, волонтеры-медики. Региональный координатор этого Всероссийского общественного движения Анастасия Нужа вместе с единомышленниками не только сама участвовала в забеге, но и провела зарядку на свежем воздухе, которая предшествовала ему.

По словам руководителя проекта «Беги за мной», учителя средней школы № 36 Натальи Ногтевой, цель традиционного новогоднего забега, который проводится с 2015 года, — популяризация здорового образа жизни и активного досуга на свежем воздухе. Хотя, как отмечают организаторы мероприятия, оно также помогает раскрыть творческие и организаторские способности детей, учит их работать в команде и взаимовыручке. Нынешний забег в полной мере продемонстрировал все это.

Завершился праздник флешмобом, в ходе которого Деды Морозы разных мастей, построившись, выложили на снегу призыв «Не болей!», приобретший в пандемию коронавируса особую актуальность.

Читайте также: Всероссийская акция «Забег обещаний» в Тамбове: видео

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*