Юбилей «Крымской весны» на Тамбовщине отметят автопробегом и ночной лыжной гонкой

В предстоящие выходные, 16 и 17 марта, в Тамбовскую область придёт «Крымская весна». Напомним, в честь юбилея воссоединения Крыма с Россией в регионе пройдёт масса развлекательных мероприятий. Одни из сюрпризов — автопробег и ночные лыжные гонки.

Так, автопробег промчится по городам и районам области 16 и 17 марта. Маршрут составлен таким образом, чтобы на карте Тамбовской области получилась цифра 5. Всего в автопробеге примут участие около ста человек. Это студенты ТГТУ, члены молодёжных и общественных организаций. В каждом населённом пункте колонну машин будут встречать и провожать местные жители.

В первый день, 16 марта, автопробег стартует в 9.00 от памятника Зои Космодемьянской в Тамбове и едет в Мичуринск, затем в Староюрьево, Сосновку и Моршанск. Таким образом, получится первая часть пятёрки на карте региона.

А 17 марта активисты отправятся в Рассказово, Инжавино, Уварово, Жердевку, Токарёвку и Мордово, где завершат юбилейную цифру на карте.

Также в Тамбове 15 марта в 20.00 на лыжном стадионе в парке «Дружба» пройдёт ночная лыжная гонка «Крымский забег».

Для участников соревнований ночная гонка станет дополнительным стартом в сезоне. На дистанции 5 км выйдут мужчины и женщины. Медали также разыграют среди представителей спортивного ориентирования на лыжах и любителей спринта.

Много сюрпризов ждёт и гостей забега, они смогут не только наблюдать за соревнованиями, но и поучаствовать в разных конкурсах. Например, шуточное состязание «Любишь кататься, люби и саночки возить» рассчитано на влюбленные пары. Юноши провезут девушек на санках 500 метров. На пары рассчитан и конкурс «Парная связка». Влюблённые, взявшись за руки, должны будут пробежать по кругу на лыжах. Также зрители смогут принять участие в конкурсе «Метание валенка».

«Мы постарались соединить в одном празднике спортивную и культурно-развлекательную программы. Надеемся, что «Крымский забег» подарит зрителям и участникам соревнований весеннее настроение. А романтическая составляющая позволит привлечь больше молодёжи, — комментируют организаторы», — подчеркнули организаторы.

Читайте также: «Крымская весна» дарит путевки в солнечный Крым

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*