Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Новости / Бизнес

В областном центре открылся новый гипермаркет торговой сети «Европа»

Бизнес
Фото: Елена Петрова

Рекламный материал

Erid: 2SDnjcYr4Ek

Это уже четвёртый по счёту и один из самых больших в городе рестогипермаркет известной на всю Россию торговой марки. Тамбовчане давно с ней знакомы по магазинам, расположенным на бульваре Энтузиастов, на улицах Шлихтера и Рылеева. Новый торговый зал «Европы» открылся на огромной площади торгового центра «Браво-Сити», что на пересечении улиц Мичуринской и Чичерина. И стал настоящим предновогодним подарком для жителей не только крупного микрорайона в северной части города, но и для всех тамбовчан. А почему сюда стоит заглянуть, и даже специально приехать за покупками к празднику, увидели все, кто побывал на открытии нового магазина в четверг 14 декабря.


«ЕВРОПА» НА ВСЕ ВКУСЫ
Торговая сеть «Европа», появившаяся в Курске еще в 90-е годы, стала одной из ведущих в России, открывая свои филиалы в Курской, Липецкой, Воронежской, Белгородской, Орловской, Брянской, Рязанской и Тамбовской областях. Их сейчас насчитывается уже более 60, где трудятся более восьми тысяч сотрудников. Новый гипермаркет в Тамбове впечатляет своим масштабом. Его общая площадь 5368 кв. м, из которых торговая — более двух с половиной тысяч. Это более 200 новых рабочих мест, а планируемые налоговые поступления в бюджет составят 100 миллионов рублей ежегодно. Но главная цель коллектива «Европы» — это сделать нашу с вами жизнь комфортной, удовлетворив разные вкусы своих покупателей. А тут есть из чего выбирать. Оглянувшись вокруг, ловишь себя на том, что глаза буквально разбегаются — в ассортименте около 30 тысяч различных товаров.

Фото: ООО «Европа»

Перечислить всё невозможно, да в этом и нет смысла, но достаточно обратить внимание хотя бы, к примеру, на рыбные ряды, разнообразию которых можно только удивляться. Здесь есть всё, от сёмги и форели, до трески, морского окуня, зубатки и даже такой экзотической разновидности тунца, как нежная макрель. Кстати, день открытия — четверг — здесь совпал с рыбным днём в гипермаркете, когда на дары морей и океанов в виде свежемороженой рыбы предлагается скидка в размере 25 процентов от цены. И вообще, система скидок и бонусов в «Европе» весьма разнообразна. По карте лояльности, которую можно получить на кассе и зарегистрировать, предусмотрены скидки на различные товары до 50 процентов. При этом пенсионеры получают скидку на все товары в 5 процентов, а по понедельникам — в 10 процентов.

Фото: Елена Петрова

Что же касается выбора товаров, то покупатель найдет многое — от мяса, птицы и рыбы, до выпечки, кондитерских изделий, разнообразных напитков и экзотических овощей и фруктов.

МЕСТНЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ — ЗЕЛЁНАЯ УЛИЦА

«Тамбовщина, как известно, славится экологией и местными фермерами, производящими разнообразную экологически чистую продукцию. И потому мы предварительно специально изучали возможности фермерского рынка и местных товаропроизводителей. После чего заключили с ними договоры на поставку, — рассказал директор торговой сети ООО «Европа» Павел Шевелёв. — Безусловно, у разных фермеров разные объёмы поставок. Но для нас главное — ассортимент и качество продукции. И потому мы строим отношения с местными производителями, исходя из разного объёма, даже если он составляет у фермера не более 20 килограммов в сутки, но это не является проблемой при гибком подходе и грамотно налаженной логистике. Поэтому у нас есть не только фермерский картофель и лук, но и домашние утки. Мы рады сотрудничать с местными фермерами и для них у нас всегда открыты двери».

Стоит заметить, что новый гипермаркет «Европа» порадует покупателей не только разнообразием на полках, но и собственным производством. Кроме большого выбора выпечки, аппетитных кондитерских изделий, салатов, блюд из мяса птицы и рыбы, здесь в рамках открытой кухни вам приготовят на заказ в течение максимум 10 минут горячие пельмени, хинкали, зразы, котлеты и прочие вкусности, которые можно как взять с собой, так и отведать на месте. Предусмотрен к такому экспресс-столу и ароматный кофе.

Фото: Елена Петрова
«Наши повара и кондитеры начинают свой рабочий день уже с пяти утра, поэтому вся продукция свежеприготовленная, что называется, с пылу, с жару. Свою квалификацию тамбовские кулинары повышали в специальной школе кулинарного искусства города Курска и постоянно совершенствуют свое мастерство. Что же касается условий труда, то здешний цех оснащён современным импортным и отечественным оборудованием, а все сотрудники обеспечены бесплатными обедами. Мастерство надо ценить, и думаю, тамбовчане его результаты по достоинству оценят тоже», — говорит руководитель департамента собственного производства торговой сети ООО «Европа» Лариса Ефремова.

РАДУШНО ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ

Перед открытием гипермаркета у дверей собрались сотни тамбовчан. Что вполне объяснимо — накануне Нового года многие приходят не только за повседневными покупками, а с желанием заранее купить что-то необычное к праздничному столу, а также позаботиться о подарках близким и друзьям.

Фото: ООО «Европа»

С открытием всех гостей поздравил директор ООО «Европа» Павел Шевелёв, и его поддержала директор новоиспечённого гипермаркета Елена Селезнёва, заверив, что коллектив магазина ждёт своих покупателей и готов их обслуживать на высшем уровне, причем, каждый покупатель может обратиться с вопросами непосредственно к директору: «Это ваш магазин, и все здесь сделано для вас, желаем вам приятных покупок и хорошего настроения».

А предновогоднее настроение здесь поднимут не только разнообразные продукты, но и новогодние товары в виде ёлок, гирлянд, ёлочных и интерьерных украшений, под которые отведена особая площадка, напоминающая сказочный городок. И одними из главных героев здесь стали символы наступающего года в виде оригинальных дракончиков. Поэтому Павел Шевелёв прикупил их себе именно здесь, в Тамбове.

Фото: Елена Петрова

Блеснули серебряные ножницы, перерезана торжественная красная ленточка, и покупатели быстро заполнили все пространство торгового зала. И всё здесь предусмотрено для их удобства, даже такая относительно экзотичная вещь, как умные весы. Здесь к услугам покупателей гипермаркета последняя модель этого электронного устройства. На них не надо набирать цифры кода и номера товара, искать его по каталогу, достаточно лишь положить свою покупку на весы, и электронное всевидящее око специальной камеры моментально и безошибочно определит вид товара и выдаст вам чек, где указано наименование, вес и цена за покупку. Надёжно, быстро и удобно.

Но, а если вы хотите заказать товар домой, то для этого можно воспользоваться специальным приложением. А пожилым людям, которые с современными гаджетами «на вы», достаточно просто позвонить по телефону и сделать заказ.

«Знаете, мы очень ждали открытия этого магазина. Наш микрорайон огромный и такой гипермаркет, где всё есть и больше никуда ходить не надо, здесь просто необходим, — поделилась покупательница Евдокия Владимировна Моисеева, — пока все ожидания оправдываются и, похоже, я буду здесь частым гостем».
Фото: ООО «Европа»

А это и есть лучшая благодарность и залог успеха для всех, кто стоит за этим большим важным делом. Для всех нас.

Реклама. ООО «ЕВРОПА». ИНН 4632084732 

Авторы: