Тамбовщина наращивает объёмы производства продовольствия. Так, по итогам восьми месяцев текущего года предприятия региона произвели мяса на 420 тысяч тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прирост составил 6 процентов.
Наибольший объём в структуре производства мяса составляют свинина и птица. Так, с января по август птицеводческими предприятиями области произведено почти 252 тысячи тонн мяса - это 110,7 процента к уровню 2021 года. Производство свинины за восемь месяцев превысило 147 тысяч тонн, что составляет 100,4 процента к уровню 2021 года.
"В этом году мы планируем произвести не менее 630 тысяч тонн мяса, что больше уровня прошлого года, - отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров. - В текущих условиях мы делаем все необходимое для повышения продовольственной безопасности страны и конкурентоспособности тамбовской продукции на внутреннем и внешнем рынках".