В Тамбовской области по данным регионального управления сельского хозяйства производство молока по итогам 9 месяцев составило 7 тысяч тонн, что на 43% превышает прошлогодние показатели за аналогичный период.
При этом значительно выросло производство молочной продукции. В 1,5 раза увеличилось производство сливочного масла — до 800 тонн. Более чем в 2 раза выросло производство кисломолочных продуктов — 4,2 тысячи тонн. На 4,4% больше произведено сыров — 6,9 тысячи тонн.
Росту производства молочной продукции способствовало увеличение продуктивности поголовья КРС и загрузка мощности одного из крупных региональных переработчиков молока. Кроме того, вырос спрос на продукцию тамбовских производителей в федеральных продуктовых сетях.
Для развития производства и переработки молока фермерским хозяйствам на конкурсной основе предоставляется государственная поддержка в виде грантов. В текущем году было выделено около 19 млн рублей.
Читайте также: На Тамбовщине планируют увеличить производство рыбы