Рассказовское сельхозпредприятие "Гелиос", специализирующееся на глубокой заморозке овощей, в октябре открыло новую линию, - сообщает "Трудовая новь".
Сейчас на заводе, расположенном в селе Платоновка, замораживают кабачки, баклажаны и томаты, болгарский перец, тыкву, зелёный горошек, морковь, картофель и разные виды капусты. Открытие новой линии позволит расширить ассортимент: теперь в заморозку будут отправлять ещё и свёклу. Стоит отметить, что сырьё на предприятии используют прежде всего местное - от тамбовских фермерских хозяйств.
Используемый на «Гелиосе» технологический процесс позволяет производить шоковую заморозку при температуре до минус 40°С, которая сохраняет пищевую ценность и витамины.
В нынешнем году ООО «Гелиос» приобрело 30 гектаров земли в Мичуринском районе, чтобы своими силами выращивать овощи для переработки их на производстве.
Читайте также: На Тамбовщине планируют увеличить производство рыбы