Сельхозпроизводители Тамбовской области по итогам 10 месяцев текущего года увеличили экспорт мяса птицы, сообщает пресс-служба Правительства региона.
Птицеводы экспортировали14,5 тысячи тонн мяса на 32,7 миллиона долларов США, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Больше всего мяса птицы Тамбовщина отгружает в Китай, Таджикистан, страны Юго-Восточной Азии.
«Тамбовскую продукцию знают не только в регионах России, но и в разных странах мира, и ценят за высокое качество», - отмечает Глава Тамбовской области Максим Егоров. - Аграрии ежегодно наращивают объёмы производства. Мы готовы и дальше увеличивать экспорт».
Напомним, Тамбовщина ежегодно увеличивает производство не только мяса, но и мясных полуфабрикатов, муки, сахара, молочной продукции и других продуктов питания.
Так, по итогам 9 месяцев текущего года в регионе на 43% увеличилось производство молока, в 1,5 раза - производство сливочного масла, более чем в 2 раза выросло производство кисломолочных продуктов, на 4,4% больше произведено сыров.
Читайте также: Тамбовщина на четверть увеличила экспорт сахара