В Тамбовской области за период января-февраля этого года произвели порядка 101 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на на 3,5% превышает объемы января и февраля 2022 года.
Свинина составляет существенный объем в структуре всех видов производимого мяса. 36,8 тысячи тонн свинины произвели сельскохозяйственные предприятия региона с начала года. Этот показатель на 13% больше объемов прошлого года.
«Увеличение производства – это наш вклад в успешное выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности страны. А также расширение производства качественной продукции, которая обладает высоким уровнем конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках», — подчеркнул Максим Егоров.
Производственные показатели удалось повысить благодаря применению в свиноводческих хозяйствах новых технологий содержания и автоматизированных систем кормления.
По информации минсельхоза Тамбовской области, в планах на 2023 год произвести свыше 649 тысяч тонн во всех категориях хозяйств.
Читайте также: В Тамбовской области увеличилось производство молока