Для тамбовских аграриев будет разработано мобильное приложение

Речь идёт о цифровой платформе для АПК. Запустят её в Тамбовской области до конца года, о чём сообщил губернатор Александр Никитин на межрегиональной конференции в Мичуринске по формированию в регионах сквозной научно-производственной кооперации.

Тамбовская область – в числе пилотных регионов по реализации проекта «Создание системы сквозной научно-производительной кооперации», который призван снизить уровень импортозависимости путём развития отечественных технологий. Одно из таких ноу-хау – новая цифровая платформа для АПК.

«Это наш флагманский проект. Он является ярким примером сквозной научно-производственной кооперации, лежащей в основе нацпроекта «Наука». Альфа-версия этой платформы уже готова, она работает. Сейчас наша задача нанизать на неё программные продукты и всевозможные приложения, которые сегодня создаются в стране в части цифровизации производственных процессов. Это «умный сад», «умное поле», «умная ферма» и множество других. В основе платформы – коммуникационная площадка, где продавец и покупатель могут встретиться, заключить смарт-контракт, причём всё это напрямую, без посредников», – подчеркнул Александр Никитин.

Доступ к этой платформе будет обеспечен не только крупным агрохолдингам, которые работают в ЦФО и в целом по стране, но и в первую очередь представителям малых и средних форм хозяйствования. Это, по мнению губернатора, значительно повысит эффективность производства сельскохозяйственной продукции, её переработки и сбыта.

Читайте также: В Тамбовской области создадут систему сквозной научно-производственной кооперации в АПК

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*