Вице-губернатор Сергей Иванов: «Инвестиции в агропромышленный комплекс области в 2019 году составят порядка 35 миллиардов рублей»

Пресс-завтрак, организованный вице-губернатором Сергеем Ивановым, продолжался около двух часов. Сергей Владимирович рассказал журналистам о перспективах развития сельского хозяйства Тамбовщины.

Одна из главных тем разговора — реализация инвестиционной политики в аграрном секторе области, создание комфортных условий для инвесторов, которые приходят на Тамбовщину.

«В этом году инвестиции в агропромышленный комплекс составят порядка 35 миллиардов рублей, это несколько больше, чем было инвестировано в прошлом году, — сказал Сергей Иванов. — Крупные инвестиционные проекты планируют реализовать наши надёжные партнёры, которые давно работают в области, рассматриваем также новые интересные предложения. Стоит отметить, что круг инвесторов постепенно сужается, поскольку все самые крупные инвесторы у нас в регионе уже представлены, это и «Русагро», и «Черкизово», и «Агроинвест», и многие другие».

На территории области достаточно инвестиционных площадок под запросы инвесторов, работающих в сфере агропромышленного комплекса. Когда приходит инвестор, площадка подбирается под его требования, учитываются в первую очередь наличие санитарных зон, мощностей по газу и электроэнергии, дорог.

«Мы размещаем площадки на всей территории области с тем расчётом, чтобы в каждом районе создавались новые производства, — отметил вице-губернатор. — Это позволило нам обеспечить и занятость населения, и поступление налогов в каждом муниципальном образовании».

В настоящее время в Первомайском районе подготовлено шесть инвестплощадок под строительство корпусов доращивания и откорма «Тамбовской индейки». В Мичуринском районе инвестор уже приступил к строительству тепличного комплекса по выращиванию овощей закрытого грунта. В том же районе планируется реализовать ещё один крупный инвестиционный проект по выращиванию форели, первая очередь которого обеспечит производство тысячи тонн рыбы.

Расширение производства запланировано на «Тамбовском беконе», площадка скорее всего будет отведена близ деревни Ярославка Ржаксинского района, что позволит обеспечить работой население как Ржаксинского, так и Рассказовского районов. На территории опережающего социально-экономического развития намечено построить оптово-распределительный центр. Эту зону под Котовском руководство области планирует загрузить наиболее плотно, поскольку там работают такие налоговые льготы, какие другие муниципалитеты предоставить не смогут.

«Хотя окончательное решение о строительство корпусов по формированию родительского стада Токарёвской птицефабрики пока не принято, мы решили действовать  на опережение и подобрали более десяти площадок с тем, чтобы инвестор мог взяться за работу сразу, как будет подписано соглашение, — рассказал Сергей Владимирович. —  Также руководство «РАСКа» в Рассказовском районе приняло решение о строительстве второй очереди свинокомплекса. Надеемся, что в этом году и «Ашан» в Тамбовском, и «Тамбовкрахмал» в Умётском районах начнут подготовку к реализации второй очереди. Крупный проект по глубокой переработке зерна реализует в Уваровском районе компания «Ладесол».

Читайте также: Губернатор Александр Никитин: «Цифровизация является стержнем развития Тамбовской области»

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*