В Тамбовской области экспорт зерна будет расти

Тамбовская область в 2018 году экспортировала 625 тысяч тонн зерна

Вопросы по развитию экспорта зерна обсудили в региональном управлении сельского хозяйства под руководством вице-губернатора Сергея Иванова.

Как сказал начальник управления сельского хозяйства Александр Аксёнов, по итогам прошлого года 50 процентов экспорта Тамбовской области составляет зерно. Объем производства зерна в регионе ежегодно растёт. В этом году мы ожидается собрать около 4 миллионов тонн. Соответственно и экспорт зерна также увеличится.

На внешнем рынке ценится зерно третьего класса. И именно на производство зерна такого качества региональная власть ориентирует растениеводов области.

За 2017 год Тамбовщина экспортировала продовольственных товаров и сырья на сумму 95,5 миллиона долларов. В 2018 году экспорт продовольственных товаров и сырья вырос на 177,8 процента, составив 169,8 миллионов долларов. В основном экспортируются злаки, корма для животных, растительные масла, сахар и кондитерские изделия, мясо и мясные субпродукты.

Странами-импортерами масложировой продукции являются Беларусь, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Армения, Монголия, Грузия, Сербия. Злаки Тамбовская область поставляет в Саудовскую Аравию, Египет, Израиль, Турцию, Иран, Германию, Нигерию. Мясо — в Казахстан, Кыргызстан, Армению, Гонконг, на Украину (ДНР, ЛНР), в Нигерию, Тайвань, Либерию, Вьетнам, Конго.

Напомним, по производству зерна в 2018 году Тамбовщина заняла четвертое место в ЦФО и десятое место в России.

Читайте также: Названы лучшие экспортеры Тамбовской области

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*