Гендиректор «Созвездия» временно возглавил три тамбовских предприятия

Михаил Кондратьев ушел с должности гендиректора трех тамбовских предприятий, входящих в АО «Концерн «Созвездие» (входит в объединенный холдинг АО «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех»), сообщает «Интерфакс».

Речь идет об АО «Тамбовский завод «Октябрь», АО «Тамбовский завод «Ревтруд» и АО «Завод «Тамбоваппарат».

Временным генеральным директором этих предприятий назначен генеральный директор концерна «Созвездие» Алексей Бочаров.

В конце января на встрече с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным А.Бочаров сообщил, что в 2019 году будут приняты меры для загрузки тамбовских предприятий ОПК заказами. Речь шла о научно-производственном объединении концерна «Созвездие», в которое вошли заводы «Октябрь», «Ревтруд», «Тамбоваппарат» и НИИ радиотехники «ЭФИР». В планах — последующее увеличение объемов производства.

Сообщалось также, что в 2018 году на этих предприятиях значительно вырос объем производства, были созданы новые рабочие места и увеличена заработная плата.

В начале марта ООО «Военно-промышленная компания» (ВПК, Москва) сообщило о намерении обратиться в арбитраж с иском о банкротстве АО «Тамбовский завод «Октябрь».

Согласно материалам Московского арбитражного суда, в мае 2018 года суд постановил взыскать с ТЗ «Октябрь» более 85 млн рублей долга в пользу ВПК. Из этой суммы 83,8 млн рублей приходилось на основной долг и еще 1,5 млн — неустойка.

Концерн «Созвездие» объединяет более 20 предприятий в 10 регионах России и является крупнейшим производителем систем связи в РФ. До недавнего времени концерн входил в «Объединенную приборостроительную корпорацию» (ОПК), в составе которой в 2017 году он интегрирован в объединенный холдинг «Росэлектроника» в процессе стратегических изменений структуры радиоэлектронного кластера «Ростеха».

Концерн специализируется на разработке и создании высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники для Вооруженных Сил и других специальных формирований, современных систем и средств, а также гражданской и телекоммуникационной продукции.

Читайте также: В тамбовской «оборонке» начинается серьезная конверсия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*