Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Новости / Здоровье

Оригинальный бездрожжевой хлеб изобрели в Мичуринске

Здоровье
Фото: сайт Мичуринского ГАУ Ольга Перфилова

Патент на рецепт необычного хлеба запатентовали учёные из Мичуринского аграрного университета. В тесто не будут добавляться дрожжи. Вместо них станет использоваться паста из боярышника, брокколи, мяты, перца, рябины и хмеля. Эта смесь ускоряет брожение, улучшает структуру и вкус хлеба, придаёт ему цвет тёмного мёда и повышает пищевую ценность.

Доктор наук Ольга Перфилова и кандидат Кристина Брыксина давно хотели улучшить продукты питания, добавляя в них местные вещества с антиоксидантами. Их исследования проводились на отечественном оборудовании, приобретённом по президентскому гранту. В конце концов, исследовательницы разработали свой оригинальный рецепт.

Изобретение запатентовано и уже передано тамбовским промышленным предприятиям. Оно вошло в линейку продуктов под брендом «101 ВИТАМИН».

Авторы: