«Цвета радуги» продемонстрировали свою надежду

И эта надежда на самое успешное будущее. Знаменитый тамбовский ансамбль бального спортивного танца представил сольный концерт своих детских групп, что занимаются при коллективе. Так что название шоу оказалось вполне логичным — «Для мам и не только». И среди зрителей, что пришёл в этот вечер в зал Тамбовского драмтеатра, были конечно не только мамы юных танцоров, но и множество поклонников «Цветов радуги» из Тамбова и не только заполнили зал до отказа, так что аншлаг был обеспечен. И не зря.

Собственно, сама система подготовки спортсменов в «Цветах радуги» строится на том, что при коллективе существует множество детских групп, где занимаются ребятишки, начиная с самого младшего возраста и постепенно совершенствуя мастерство, лучшие становятся участниками взрослого состава. Труд немалый, но дающий заряд на всю жизнь. Именно эта система, разработанная в ансамбле, и позволила ансамблю стать двенадцатикратными чемпионами России и призерами самых престижных международных соревнований.

Что же касается нынешнего подрастающего поколения «Цветов радуги», то оно становится одним из самых многообещающих. И это не просто эмоциональное впечатление от их концертных номеров — в прошедшем году детские коллективы ансамбля становились победителями на самых престижных чемпионатах и фестивалях, проводимых в России.

Однако весь этот спорт высших достижений неотделим от высокого искусства. А как оно рождается, зрители детского шоу «Цветов радуги» увидели на сцене в калейдоскопе номеров, которые сменяли друг друга в мелькании света всех цветов радуги.

Зал погружался то в атмосферу индийской медитативной экзотики, то взрывался ритмами заводного рок-н-ролла и твиста, то аплодировал ритмам «ча-ча-ча» под мелодию «Розовой пантеры», и забывалось, что всю эту непростую танцевальную феерию создают дети, часто еще совсем маленькие, но уже совсем по-взрослому.

Впрочем, и участники основного взрослого состава в финале шоу преподнесли свой подарок мамам и не только в виде одного из своих самых хитовых танцев на песню «Мама, я схожу с ума!». Конечно, от любви и от весеннего настроения, которое ансамбль снова подарил многочисленным поклонникам.

— Эти ребята, что танцевали для вас сегодня, — действительно наша надежда на будущие победы как на чемпионатах России, так и на международных соревнованиях. Мы чувствуем вашу поддержку и сделаем все, чтобы добиваться наилучших результатов. — заявил в ответ на благодарные овации директор ансамбля «Цвета радуги» Сергей Прохоров. Впереди новые соревнования, новые поездки и новые победы, в которые мы верим, потому что для этого все основания налицо — танец, как непрерывное движение вверх.

Читайте также: На сцену Тамбовского драматического театра возвращается «Дама-невидимка»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*