«Арда» разлила раскаленный металл в клубе «Моlotov»

Своей железной десницей одна из культовых групп отечественного металлического рока «Арда» коснулась культового в Тамбове рок-клуба «Molotov». В томный весенний вечер это логово железного зверя сотрясалось от рева гитар и барабанной канонады — на тамбовское metal-party слетелись команды из обеих наших столиц, Москвы и Питера. Ну а те, кто разделил с ними в этот вечер огненное железное пиршество, еще долго будут вспоминать его в тревожных снах, где черные всадники без лица мчатся по пустынной дороге прямиком в преисподнюю за исчезающей эльфийской мечтой…

На этот раз без лишнего шума и пыли в Тамбове высадился весьма именитый «металлический» десант. И открыла тусовку под старинными каменными сводами московская команда «MAIB», которая выделялась если не музыкой, то своей обаятельной бас-гитаристкой по имени Татьяна Вий. Правда, зловещим ужасом, что жаждали фэны, от нее не веяло, как и выворачивающим внутренности наизнанку звуком, несмотря на солидный шестиструнный бас.

Однако совсем другая музыка пошла, когда на сцену выли гости из города на Неве группа «Рок-штат». Тугой бас густой волной заполнил пространство, а жесткие гитарные риффы напомнили о непреходящих традициях «Black Sabbath» и «Deep Purple». Вообще, группа «Рок-штат» терзает струны уже 36 лет (!), являясь легендой питерского рок-клуба еще его первого созыва. То есть они начинали там вместе с «Кино», «Зоопарком», «Странными играми» и прочими монстрами. Правда, в рок-клубе том к тяжелому року относились с явным предубеждением, а потому преобладали и делали погоду «киноподобные» и «сплинообразные». В результате «Рок-штат» остался в информационной тени, но выжил и пережил многих коллег и теперь под предводительством своего неизменного исторического лидера Игоря Семенова дал от души оторваться тамбовским металлистам, для которых команда стала настоящим взрывным открытием.

Однако хедлайнеров ждали и встречали с особым железным нетерпением. Нынешний состав «Арды», столичной метал-команды, которую ведет уже полтора десятилетия по тернистой дороге сквозь мрачный Мордор навстречу эльфам экс-вокалист «Эпидемии» Павел Окунев, сложился около года назад. Но мелодичный угар, который обрушили музыканты на верных фэнов, сразу пробудил в ночи всех обезумевших зомби, что в ужасе бились о каменные своды, пока не унеслись прочь в свои подземелья. Знакомые композиции в бешеном темпе нанизывались друг на друга, перемежаясь с нежными балладами, где суровая металлическая душа выворачивается наизнанку, а фэны дабы ее согреть, поднимают свечи зажигалок.

Угар в «Молотове» не остывал до полуночи, а после того, как последний аккорд знаменитого хита «Экзорцист» утонул в овации, музыканты в той же теплой атмосфере накоротке пообщались с верными поклонниками. До следующей железной встречи на избитых бастионах российского тяжелого рока.

Читайте также: На сцену Тамбовского драматического театра возвращается «Дама-невидимка»

Один комментарий

  1. Вот это отзыв, мощно! Прям почувствовалась энергетика концерта! Захотелось туда!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*