В ТГУ создали первый в области медицинский студотряд

В ТГУ создали первый в области медицинский студотряд

В ТГУ им. Г.Р. Державина создали первый в области медицинский студенческий отряд. Он сформирован из учащихся Мединститута и областного медицинского колледжа. Возглавит студотряд Диана Семенова – студентка Медицинского института и активистка волонтерского движения.

«Будем работать с центрами здоровья города и области, а также с лечебно-профилактическими учреждениями. Летом медицинский отряд отправится на целину. Мы уже заключили договора об участии во всероссийских проектах в Иркутске и Архангельске, куда поедем работать в качестве санитаров, медбратьев и медсестер. Далеко ехать не боимся, пока молодые – нужно действовать!», — поделилась Диана Семёнова.

В тамбовском вузе уже действуют отряд проводников, педагогический и строительный отряды. Так, студенты проходят обучение в РЖД, а летом их приглашают на работу в поездах южных направлений. Как и в советские времена, ребята участвуют в крупных стройках. «Например, федеральная трасса Р-22 «Каспий» строится в том числе силами бойцов студенческих отрядов», – сказала проректор по корпоративной политике и воспитательной работе ТГУ Светлана Кончакова.

Членам студотряда выдали специальную форму – белые куртки, называемые бойцовками. Такую бойцовку с именной нашивкой торжественно вручили ректору ТГУ Владимиру Стромову за поддержку движения российских студенческих отрядов.

Также, в преддверии Дня российских студенческих отрядов (РСО), в университете наградили лучших участников отрядов.

Читайте также: ТГУ получит 8,75 млн рублей на реализацию молодежных проектов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*