В тамбовском Парке культуры сожгут 3,5-метровую Зиму со спецэффектами

Дирекция тамбовского парка культуры и отдыха презентовала журналистам традиционное 3,5-метровое чучело Зимы, которое планируется весело сжечь на Широкую Масленицу 10 марта.

Гуляния на Широкую Масленицу в тамбовском парке культуры, как правило, бывают самыми массовыми. Ожидается, что и в этом году немало тамбовчан и гостей города придут в парк. Организаторы сообщают, что гостей с 10.30 утра ждут три площадки: Центральная у колеса обозрения и еще две на аллеях парка. Помимо песен и плясок посетителей порадуют различными конкурсами со множеством призов.

«Довольными останутся все участники», — пообещала начальник отдела дирекции Вера Шмелева.

Что же касается гвоздя программы – сожжения чучела Зимы, то оно так же традиционно состоится в 15 часов.

«В этом году Зима у нас еще ярче и красочнее, женственнее. Она обрела пышные формы и красивую солнечную юбку с желтыми и красными клиньями, — рассказала Вера Шмелева. – На ее изготовление ушло 10 мешков сена и 32 квадратных метра ткани».

В общем, чучелом эту конструкцию назвать сложно, особенно имея в виду тот факт, что ей предназначено сгореть на работе в буквальном смысле слова.

Как и в прошлые годы «аутодафе» совершат тамбовские файерщики, которые опять устроят небольшое шоу, но на этот раз «с некоторыми спецэффектами». Что это за спецэффекты, в дирекции пока не поясняют. Сюрприз будет.

Но приглашают всех тамбовчан проводить зиму во второе воскресение марта и отпраздновать Масленицу в веселой и шумной компании.

Читайте также: Фестиваля не будет: в тамбовском наукограде отменили «Козловские гуляния»

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*