Тамбовский вагоноремонтный завод в этом году начнет серийный выпуск модернизированных плацкартных вагонов (ВИДЕО)

Тамбовский вагоноремонтный завод (входит в АО «Вагонреммаш») во вторник представил журналистам плацкартный вагон, прошедший реновацию на предприятии. ТВРЗ сертифицировал модернизированные плацкартные вагоны для РЖД и начнет их серийный выпуск в этом году.

Новые плацкартные вагоны будут выпускаться на базе действующих вагонов 826 модели. При этом они получат принципиально новую «начинку».

Пилотный вагон, прошедший реновацию на предприятии, был выпущен в декабре прошлого года. Он прошел все необходимые технические испытания и в ближайшие дни будет эксплуатироваться на маршруте Ростов-Сочи.

Новые плацкартные вагоны будут выпускаться Тамбовским вагоноремонтным заводом на базе ныне эксплуатирующихся вагонов 826 модели.

В конце ноября прошлого года АО «Вагонреммаш» презентовало в Тамбове дизайн-проект реновации интерьера плацкартного вагона.

«Проект позволяет обычным плацкартным вагонам, проходящим капремонт на тамбовском или воронежском вагоноремонтных заводах, пройти модернизацию и полностью изменить интерьер», — рассказал тогда гендиректор «Вагонреммаша» Павел Долгов.

По его словам, принципиально новый уровень комфорта пассажиров достигается при сохранении планировки вагона. При этом его интерьер оборудован новой системой освещения, шторами для организации личного пространства, розетками с USB-разъемами, которыми пассажиры смогут воспользоваться для зарядки гаджетов, индивидуальными столиками с подстаканниками.

 

В туалетах установлены гигиенический душ и столики для пеленания. Вагон оснащен интерактивной системой «Попутчик», которая предоставляет доступ в интернет.

ТВРЗ способен выпускать 2-3 новых вагона в сутки, но пока планируемые объемы производства не разглашаются.

Ранее макет вагона в виде двух купе демонстрировался на стенде АО «РЖД» в рамках XII Международной выставки «Транспорт России — 2018» 20-22 ноября.

АО «Вагонреммаш» — дочернее общество ОАО «РЖД», созданное в 2008 году на базе трех вагоноремонтных заводов-филиалов ОАО «РЖД» — Тамбовского, Воронежского и Новороссийского. Компания занимается капитально-восстановительным ремонтом пассажирских вагонов, модернизацией и переоборудованием пассажирского подвижного состава, капитальным ремонтом грузовых вагонов, ремонтом и новым формированием колесных пар, изготовлением запасных частей для нужд железных дорог.

Читайте также: Тамбовский вагоноремонтный завод представил дизайн-проект нового плацкартного вагона для «РЖД»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*