Лайк или дизлайк: рассказовские ученики дегустируют блюда из школьных столовых

Каждый завтрак и обед для школьников и поваров Рассказовского района превратится в конкурс. В местных школьных столовых стартовала акция «Поставь оценку блюду!»

Теперь каждый день десятки учеников приходят сюда ещё в роли дегустаторов и судей. По привычной для ребят шкале лайков они могут голосовать за понравившееся им блюдо. Ярко-розовый стикер – «Просто супер», жёлтый – «Понравилось», угрюмая мордашка на зелёном – «Могло быть лучше».

Не секрет, что один из главных показателей качества еды – это чистые тарелки после завтраков и обедов. Акция в Рассказовском районе покажет – работает ли здесь этот принцип в школьных стенах.

В ходе акции ученики оценят десять сбалансированных комплексов в соответствии с примерным меню, куда входят овощи, крупы, мясо, рыба…

После подсчёта голосов определят лучшие блюда, также будет отмечено эстетическое оформление, подача блюд в школьных столовых района. Выявит дегустаторский эксперимент и вкусовые пристрастия ребят.

Также по результатам школьных предпочтений выберут самое популярное «меню дня». По итогам голосования школьное меню может быть скорректировано.

Планируется, что проведение акции станет традиционным для столовых района, что поможет не только учитывать выбор школьников, но и сделать рацион более разнообразным.

Читайте также: Тамбовских детей будут кормить по новым правилам

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*