Тамбовчане узнают об «умных городах»

Делегация Тамбовской области участвует в международном форуме «Умный город. Инструкция по применению»

Он открылся сегодня, 14 марта, в Калуге. В течение двух дней участники будут обсуждать реализацию проекта, вопросы финансирования, международные и отечественные технологии и успешные решения, оценки эффективности городского развития, изучать практический опыт городов России и других стран.

Делегацию Тамбовской области на форуме возглавляет начальник управления информационных технологий, связи и документооборота администрации региона Андрей Стрельцов.

«Участие в международном форуме даёт возможность увидеть и понять опыт коллег по реализации проектов цифрового развития городов», — отметил он.

В соответствии со стандартом «Умного города», который утвердил Минстрой России, в Тамбовской области идёт разработка своей региональной программы. Речь идёт о мероприятиях по 8-ми направлениям: городское управление, «умное» ЖКХ, инновации для городской среды, «умный» городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, инфраструктура сетей связи, туризм и сервис.

Справка: Напомним, в России ведомственный проект «Умный город» стартовал в прошлом году. Начиная с 2019-го, он реализуется в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» и нацпроекта «Жильё и городская среда».

Читайте также: Флагманом реализации проекта «Умный город» на Тамбовщине станет Котовск

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*