Японский профессор продолжает исследовать тамбовскую глубинку

Учёный Токийского университета Фумики Тахара вернулся из Знаменского района с новыми данными своей исследовательской работы.

В селе Покрово-Марфино он уже бывал. В ходе очередной командировки профессор встречался с людьми, посещал сельские мероприятия.

В Тамбовской области Фумики Тахара уже в 4-й раз. Он снова приехал сюда, чтобы продолжить изучение жизни селян. На протяжении 10-ти с лишним лет профессор посещает нашу глубинку.

В частности, в 2009 году он интересовался российским местным самоуправлением — как низовое звено работает на местах. В Знаменском районе он проводил полевое исследование.

Тогда японский политолог изучал практику взаимодействия депутатов различных уровней, а также встречался с народными избранниками областной Думы.

«Это моя очередная научно-исследовательская командировка, — сказал Фумики Тахара. — Я занимаюсь междисциплинарным изучением сельских сообществ Индии, Китая и России. Работаю на стыке исторической, социологической, политической и культурологической наук».

По словам профессора, подобные исследования помогают понять глубинные процессы, проходящие в стране. Поездки проходят при поддержке ТГУ имени Г.Р.Державина, который сотрудничает с политологами из Токио.

«Моя работа не могла бы состояться без интеллектуальной поддержки коллег из Державинского, — отметил Тахара. — С ними у политологов Токийского университета ещё со времён СССР сложились научные контакты».

Читайте также: В ТГУ создали первый в области медицинский студотряд

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*