В Инжавинском районе построят 3-ю очередь лагеря «Тамбовский Артек»

В Инжавинском районе в селе Караул планируют построить 3-ю очередь детского спортивно-оздоровительного лагеря. Эти работы станут последними в реализации масштабного проекта, после чего «Тамбовский Артек» откроют на радость всем жителям региона. Пока объявлен аукцион по разработке проектно-сметной документации, на это потратят более 9 миллионов рублей.

Заключительные работы предполагают возведение ещё нескольких объектов, в их числе — медицинский блок, включающий кабинет врача, медсестры, процедурный кабинет. Также возведут студию технического творчества, зоны для подвижных игр с надувным батутом и электромобилями, детский автогородок, площадку для воркаута, городок для лазербола, веревочный городок, теннисный корт, детский игровой городок комплекс для учебно-тренировочных занятий по легкой атлетике и многое другое.

Как сообщил директор лагеря Евгений Крылов, о сроках строительства говорить ещё рано, пока нужно найти исполнителя контракта и разработать проектно-сметную документацию.

Отметим, уникальный круглогодичный лагерь для отдыха и оздоровления детей строится с 2011 года. Планируется, что объект станет одним из самых современных и масштабных лагерей ЦФО. Он рассчитан на 200 человек. Там смогут укрепить своё здоровье и отдохнуть дети в возрасте от 6 до 17 лет. Возможность получить путёвку в «Тамбовский Артек» будет у отличников, активистов, детей-сирот, а также ребят с ограниченными возможностями здоровья. Продолжительность смены составит 21 календарный день.

Читайте также: В Тамбовской области хотят открыть православный лагерь всероссийского масштаба

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*