Тамбовская школьница стала эколидером национального водного конкурса

Ученица 10-го класса Мучкапской школы Анна Никонова стала финалистом Российского национального юниорского водного конкурса-2019. Тамбовская школьница представила на суд жюри исследовательскую работу «Определение экологически безопасного и эффективного фильтра для очистки сточных вод».

Анна вместе со своим научным руководителем Натальей Никоновой, учителем химии Кулябовского филиала Мучкапской школы, провели ряд исследований по очистке сточной воды от вредных веществ.

В качестве фильтра использовались уголь, песок и фильтровальная бумага. В результате выяснилось, что самая низкоокисляемая вода была обнаружена после фильтрования через уголь. Также в своём исследовании Анна определяла уровень хлоридов и сульфатов.

Организаторы конкурса уже отправили конкурсные задания финалистам для удалённого выполнения в командах. Заключительный этап конкурса пройдёт с 13 по 17 апреля в Москве.

Справка
Российский национальный юниорский водный конкурс входит в состав международного Стокгольмского юниорского водного конкурса. Он проводится АНО «Институт консалтинга экологических проектов» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Читайте также: Эковоспитание – на отлично

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*