Спикер Госдумы Вячеслав Володин осмотрел выставку «сирийских» трофеев

11 марта, депутат Госдумы от Тамбовской области, спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин и министр обороны Сергей Шойгу осмотрели открывшуюся в Государственной Думе выставку Министерства обороны, где были представлены трофеи военной операции в Сирии.

На расширенном заседании Комитета по обороне министр обороны Сергей Шойгу рассказал о состоянии обороноспособности страны и ответил на вопросы депутатов. Вячеслав Володин в ходе заседания отметил роль Президента России В. В. Путина в повышении обороноспособности страны.

«Согласимся, что так много, сколько сделано в области военного строительства, повышения обороноспособности нашей страны, создания эффективных Вооруженных Сил, вряд ли можно найти сферу, где были достигнуты такие результаты, и в этой связи подчеркнем роль Верховного главнокомандующего – Президента нашей страны», – сказал В. Володин.

Как отметил Володин, «90-е ударили не только по экономике: как пострадали Вооруженные Силы, больше не пострадала ни одна отрасль. После избрания Президенту пришлось начинать с «минусовой отметки».

«Вы помните те решения, которые обсуждали в Государственной Думе. Одно из первых – это решение по переводу частей постоянной боевой готовности на профессиональную основу. В правильность этих решений все поверили, и сегодня мы с вами видим, насколько стали другими наши Вооруженные Силы, особенно за последние шесть лет», – отметил Председатель Государственной Думы.

Поблагодарив Министра обороны, Вячеслав Володин подчеркнул, что «у нас сложилась рабочая атмосфера, и независимо от политических пристрастий мы делаем все для того, чтобы решать задачи по повышению обороноспособности страны. Для нас вопросы, связанные с повышением эффективности Вооруженных Сил и обороноспособности, являются приоритетными. Только за прошедшие два с половиной года было принято порядка 36 законов, ряд законопроектов находится на рассмотрении. Еще раз хочу подчеркнуть, что здесь есть единение всех фракций, есть единая позиция. Мы все понимаем, от этого зависит суверенитет нашей страны».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*