Городская дума приняла отставку главы Тамбова Сергея Чеботарева

В пятницу Тамбовская городская дума на внеочередном заседании приняла отставку главы Тамбова Сергея Чеботарева. За проголосовали все присутствовавшие на заседании депутаты. Из 36 на заседании присутствовало 23 человека.

Председатель гордумы Виктор Путинцев сообщил, что глава Тамбова написал заявление об отставке 14 марта, а уйдет с должности 18 марта.

 

Сам Сергей Чеботарев объяснил свой уход «личными причинами». По его словам он неоднократно сообщал о них губернатору Александру Никитину. Он поблагодарил депутатов за плодотворную совместную работу в течение двух лет, отметил большую роль руководства области в решении городских проблем.

По его словам, областная власть оказывала Тамбову «беспрецедентное внимание», благодаря которому удалось многое сделать. По словам Чеботарева в городе есть серьезные планы по дальнейшему развитию, благоустройству, дорожному строительству, которые необходимо реализовывать.

Депутаты так же поблагодарили Чеботарева за добросовестный труд, отметили его роль в выстраивании прекрасных отношений с областной властью, личные качества главы.

Первый вице-губернатор Олег Иванов так же поблагодарил главу Тамбова, отметил, что многое сделано, но предстоит сделать в городе еще больше. По его словам, «ни на каплю внимания меньше» Тамбову будет оказывать и впредь.

Депутаты назначили первого заместителя главы администрации Тамбова Дмитрия Самородина временно исполняющим обязанности главы Тамбова.

За проголосовали 22 депутата. Один – воздержался.

Теперь депутатам гордумы в течение 6 месяцев предстоит провести конкурс на должность главы муниципалитета. Возможно, он будет объявлен на ближайшем заседании, которое состоится 27 марта.

Сергей Чеботарев был избран главой Тамбова 6 марта 2017 года. За него проголосовали 25 депутатов, против — 4. До этого он работал вице-губернатором Тамбовской области. В конце ноября 2016 года Тамбовская городская дума утвердила решение главы Тамбова Юрия Рогачева уйти в отставку по собственному желанию.

Читайте также: В Тамбове первый замглавы администрации города отстранен от работы на период следствия 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*