В Тамбове вчера, 31 октября, завершился федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер».
По итогам всех испытаний лучшим стал Александр Боярский из тамбовского кафе «Гренок».
«Я решил приготовить торт и пирожные на новогоднюю тематику, потому что это мой любимый праздник. Надо верить в сказку и волшебство, ведь так приятно вспомнить именно волшебство из детства, когда украшаешь ёлку, ждёшь родственников. Вкус моего торта и пирожных сможет вернуть вас в это время», - рассказал победитель.
Второе место заняла Екатерина Жушко из республики Крым (ООО «Симферо»). Третье место жюри присудило Ивану Букарёву из Пензенской области (кондитерская «Золотая классика»).
Победителям и призёрам конкурса вручили дипломы, подписанные министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным. А также вручили сертификаты на получение денежного поощрения, за первое место – 300 тысяч рублей, за второе – 200, за третье – 100.
Напомним, что в федеральном этапе конкурса приняли участие 17 человек из 16 регионов России. В течение двух дней они проходили теоретические и практические испытания.
Местом проведения был выбран Колледж торговли, общественного питания и сервиса. Площадка конкурса оснащена современным оборудованием в соответствии с международными стандартами. Преподаватели и мастера производственного обучения вошли в состав экспертной конкурсной комиссии и являются разработчиками заданий и критериев оценки конкурсных заданий.