Газета основана в 1917 году
Ордена «Знак почета» областная общественно-политическая газета
Новости / Общество

В колбасе тамбовского производителя обнаружили сою и кукурузный крахмал

Общество
Фото:

В колбасе «Докторской варёной охлаждённой» тамбовского производителя ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Максимовский» нашли вредные вещества. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.
Специалисты 18 января отобрали пробы колбасы в одном из тамбовских супермаркетов для экспертизы. В рамках проверки в ней обнаружили соевый белок и кукурузный крахмал.
В ведомстве отмечают, что производитель и раньше нарушал ГОСТ. Так, при исследовании сосисок «Любительские» категории «Б», находили антибиотики тетрациклиновой группы.
Также продукция с фальсификатом выявлена у производителя ОАО «Великолукский мясокомбинат». В колбасе варёной «Говяжья» было обнаружено содержание видоспецифичной ДНК-свиньи.
В отношении обоих мясокомбинатов выдано предписание о приостановке действия декларации о соответствии, а также возбуждено административное производство.
Авторы: