Хлеб «Яблочный» от мичуринского предприятия «Агропищепром» завоевал золотую медаль на международной выставке в Москве «Продэкспо». Хлеб выиграл в номинации «Лучший продукт-2020», сообщает газета «Мичуринская правда».
Секрет такого успеха кроется в его натуральности. Так, в хлебе «Яблочный» сахар заменён на натуральный мёд, а тесто готовится опарным способом с применением традиционной закваски и осахаренной заварки, с минимальным количеством промышленных дрожжей.
«Также в хлеб мы добавляем пюре из экологически чистых мичуринских яблок. Он получается мягким, с тонким яблочным ароматом, а мякиш – пористым. При соблюдении условий такой хлеб хранится более пяти суток, не черствея и не плесневея», - рассказывает исполнительный директор НПЦ «Агропищепром», кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Колесников.


Отметим, ранее, в октябре прошлого года, хлеб «Яблочный» выиграл золотую медаль на российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в конкурсе «За производство высококачественных продуктов питания» в номинации «Хлебобулочные изделия».